Resep Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat) yang Lezat

Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat) Anti Gagal yang unik?, Resep Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat) memakai 13 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat):

  1. 4 pcs Tomat Merah (iris2)
  2. 4 butir Telur Ayam (kocok lepas)
  3. 2 tbsp Baceman Bawang Putih beserta minyak nya (kalau tidak ada pakai 3 siung bawang putih cincang halus + sedikit minyak utk tumis)
  4. 2 litre Kuah Kaldu Ayam / Air
  5. Bumbu :
  6. Secukupnya Knorr Ayam (kalau tidak pakai kuah kaldu)
  7. Secukupnya Garam
  8. 1 tbsp Totole / Vetsin HK
  9. 1 tbsp Gula Pasir
  10. 2 tsp Merica Bubuk
  11. Pelengkap :
  12. 2 tbsp Minyak Wijen
  13. 2 batang Daun Bawang (iris halus)

Cara untuk menyiapkan Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat)

  1. Tumis baceman bawang putih / bawang putih cincang beserta sedikit minyak dan secukupnya garam sampai wangi. Lalu masukkan irisan tomat, tumis sampai tomat agak layu.
  2. Lalu masukkan kuah kaldu / air mendidih. Beri bumbu2 lalu test rasa! Masak sampai tomat matang lalu masukkan telur kocok. Diamkan sekitar 30 detik baru diaduk. Terakhir beri minyak wijen, rasa disesuaikan ya. Angkat dan sajikan bersama taburan daun bawang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tan Hua Tang (Sup Telur Tomat) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel