Langkah Mudah untuk Membuat Cumi Saus Szechuan yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cumi Saus Szechuan Anti Gagal yang unik?, Resep Cumi Saus Szechuan, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Cumi Saus Szechuan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi Saus Szechuan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi Saus Szechuan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cumi Saus Szechuan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Cumi Saus Szechuan yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cumi Saus Szechuan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi Saus Szechuan menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
(resep 441)
Yuk cobain cumi masak saus szechuan. Enak loh...
-030222-
#pejuanggoldenbatikapron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi Saus Szechuan:
- 100 gr cumi basah
- 1/4 buah bawang bombay
- 2 buah bawang putih
- 1 buah cabe hijau besar
- 1 buah cabe merah
- 1/2 batang daun bawang
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya air
- 1/2 buah jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Cumi Saus Szechuan
- Buang tinta dan plastik yg ada di dalam tubuh cumi. Cuci bersih dan potong seukuran selera (jangan terlalu kecil juga karena nanti cumi akan menyusut).
Beri perasan air jeruk nipis. Sisihkan. - Iris bombay, cabe dan daun bawang. Geprek dan cincang halus bawang putih.
Bila mau tambah pedas, cabe bisa ditambah. - Tumis bahan bumbu hingga layu dan harum.
Masukkan saus szechuan. Aduk rata. - Tambahkan air sedikit agar tidak gosong.
Masukkan cumi dan daun bawang. Masak hingga cumi matang dan layu. Cukup sampai cumi terlihat putih matang saja agar tidak alot.
Koreksi rasa. Kalo menurutku sudah pas rasanya, tapi kalo menurut teman² masih ada yg kurang sok atuh bisa ditambah gula/garam/ladanya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cumi Saus Szechuan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!