Resep Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping), Menggugah Selera

Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping)

Lagi mencari inspirasi Resep Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping), Enak yang unik?, Resep Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Punya anak kurang suka makan sayur? Buat ini aja bund....menurut saya isi nya lengkap, ada protein dan sayurannya jg. Berbahan dasar daging ayam dan udang dilengkapi dg jamur dan wortel, dijamin anak² suka 😊
Bisa jg kita jadikan frozenfood utk stok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping):

  1. 250 gr daging ayam giling
  2. 250 gr udang, cincang kasar
  3. 1 bh wortel ukuran sedang, parut dg parutan keju
  4. 1 genggam bihun jagung yg sudah direbus potong² lebih pendek
  5. 1 btg daun bawang iris tipis
  6. Jamur kuping secukupnya, iris tipis
  7. 3 bh bawang putih cincang/haluskan
  8. 1 butir putih telur
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1 sdt garam
  11. 1/2 sdt gula
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1 sdt kaldu jamur
  14. Seledri utk taburan
  15. Bahan Kuah Sup :
  16. 3 bh bawang putih cincang
  17. Air secukupnya(sya pake kaldu bekas rebusan baso)
  18. secukupnya Gula, garam, lada, penyedap

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping)

  1. Siapkan wadah, lalu masukkan semua bahan, bumbui, aduk rata
  2. Didihkan air, lalu rebus adonan baso sambil dibulatkan, masak hingga matang/ mengapung
  3. Tumis bawang putih cincang, masukkan ke dlm air rebusan baso, bumbui dan koreksi rasa
  4. Sup baso lohoa siap di nikmati

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup Baso Lohoa (Sup Baso Ayam Jamur Kuping) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel