Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum ayam mudah Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Dimsum ayam mudah yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Dimsum ayam mudah, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Dimsum ayam mudah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum ayam mudah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum ayam mudah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dimsum ayam mudah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Dimsum ayam mudah yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dimsum ayam mudah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dimsum ayam mudah memakai 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kesukaan anak2 😍 dimsum ayam , ini resepnya mudah bgt ya moms
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dimsum ayam mudah:
- Bahan isi :
- 500 gr Filet paha ayam
- 1 buah wortel/ labusiyam, parut menggunakan parutan keju
- 1 buah Bawang bombay uk sedang
- Saori merah, dan hijau
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm tapioka
- Bahan kulit :
- 110 gr terigu
- 25 gr tapioka
- 1 sdm minyak goreng
- 75 ml air panas
- Bahan saus:
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit (optional)
- 1 sdm tepung maizena
Cara membuat Dimsum ayam mudah
- Potong kecil2 filet paha ayam, lalu haluskan dgn blender
- Cincang bawang bombay
- Taruh diwadah ayam yg sudah di blender, lalu masukkan bawang bombay yg sdh di cincang. Masukkan parutan wortel / labusiyam.
Masukkan bumbu, gula, garam, lada bubuk, kaldu jamur/penyedap, saori merah 1 sdm, saori hijau 1 sdm, 1 sdm minyak wijen. Campur rata. Lalu tambahkan 3 sdm tapioka. - Bahan kulit: campur tepung terigu dan tapioka, beri sejumput garam, aduk2
Lalu masukkan air panas mendidih, aduk rata, tambahkan 1sdm minyak goreng. Uleni sampai bisa dibentuk. - Ambil sedikit adonan kulit. Gilas dengan botol lalu bentuk bulat (saya menggunakan tutup gelas untuk mecetak) Lakukan sampai adonan habis
- Ambil 1 lembar kulit dimsum nya, tata adonan isi diatasnya, lalu lipat2 pinggirnya. Beri parutan wortel (diparut menggunakan parutan keju). Lakukan sampai adonan habis.
- Olesi loyang kukusan dengan minyak, agar tdk lengket. Kukus dimsum sampai matang (30 menit)
- Untuk sausnya, rebus sebentar bawang putih dan cabai.
Jika sudah dingin lalu diblender.
Masak cabai yg sdh diblender tambahkan stgh gelas air. Tambahkan 3sdm gula, garam secukupnya, penyedap. Aduk2 sampai matang, terakhir tambahkan maizena yang sudah dularutkan dengan 1sdm air masak sampai mengental - Dimsum siap disajikan dengan sausnya
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum ayam mudah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!