Resep Capcay Kuah yang Sempurna

Capcay Kuah

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Capcay Kuah yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Capcay Kuah, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Capcay Kuah yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Kuah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Capcay Kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Capcay Kuah yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Kuah adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Capcay Kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Capcay Kuah memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Tanpa daging/ayam, bisa untuk #vegetarian bila penggunaan kuah #kalduayamzabelsmom di-skip.
#cookpadcommunity_tangerang
#dapurVegeHen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Capcay Kuah:

  1. 3 baby wortel
  2. 6 btg buncis
  3. 1/2 bonggol bunga kol diambil kuntum2nya
  4. 4 lbr kol dipotong kotak
  5. kotak Kembang tahu secukupnya, direbus, tiriskan, dipotong
  6. 2 bj jamur kuping diseduh, dirajang panjang
  7. 1 bj shitake diseduh, dirajang panjang
  8. 1/4 bh bombay dirajang
  9. 5 siung bawang putih dikeprek utuh
  10. 1 sdm minyak utk menumis
  11. 1000 ml air / kaldu ayam homemade
  12. 1 sdm soy sauce
  13. 1 sdt him.salt / garam secukupnya
  14. 11/2 sdt kaldu jamur
  15. secukupnya Lada

Langkah-langkah membuat Capcay Kuah

  1. Siapkan bahan2. Tumis bawang putih, bombay dan shitake sampai harum
  2. Masukkan wortel, jamur kuping, aduk sebentar, tuang air/kaldu, rebus 7 menit dgn api sedang. Masukkan buncis, bunga kol, soy sauce, garam, lada. Masak 2 menit. Masukkan kol, tutup wajan 1 menit. Koreksi rasa. Matikan api, biarkan tertutup 5 menit
  3. Siap dipindahkan ke mangkok saji.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcay Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel