Cara Gampang Membuat Kulit Pangsit Pelangi, Lezat Sekali

Kulit Pangsit Pelangi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Pangsit Pelangi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kulit Pangsit Pelangi, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kulit Pangsit Pelangi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Pangsit Pelangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Pangsit Pelangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Pangsit Pelangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kulit Pangsit Pelangi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Pangsit Pelangi adalah 52 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit Pangsit Pelangi diperkirakan sekitar +/- 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kulit Pangsit Pelangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kulit Pangsit Pelangi menggunakan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Rencana mau buat pangsit kuah, jadi diawali dg membuat kulitnya dahulu. Supaya berbeda kita buat kulit pangsitnya berwarna-warni, sekalian utk setoran kegiatan posbar digrup 3C yg bertema kreasi warna warni. Kulit pangsitnya saya buat 2 bentuk yaitu persegi dg ukuran 10x10 cm (17 lembar) dan lingkaran diameter 8 cm (35 lembar).

Source : Christina Murni Utami
Link : https://cookpad.com/id/resep/918768-kulit-pangsit-pelangi?ref=you_tab_saved

#CookingCommunityClass_KreasiWarnaWarni
#BancakanCeria3C
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SalamKompakSelalu

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kulit Pangsit Pelangi:

  1. 250 gr tepung terigu segitiga
  2. 1 sdm tepung tapioka
  3. 1 sdm minyak nabati
  4. 1 sdt garam
  5. 130 ml air panas (tdk harus habis)
  6. secukupnya pewarna makanan

Cara membuat Kulit Pangsit Pelangi

  1. Siapakan bahan² yg dibutuhkan. Campur tepung terigu, tapioka, & garam, aduk rata. Buat lubang ditengahnya lalu masukkan minyak goreng, tuang air panas perlahan sambil diaduk. Pemberian air hanya sampai tepung bergerindil. Aduk rata hingga menggumpal. Uleni hingga agak kalis.
  2. Bagi menjadi 5 bagian. Beri beberapa tetes pewarna (saya hanya pakai 2 tetes untuk tiap warna). Campur asal saja.
  3. Diamkan 15 menit, bungkus dg plastik agar adonan tidak kering. Dari masing² bulatan adonan dibagi menjadi 4 bagian. Lalu dari masing² bulatan kecil, ambil masing² warna 1 bagian kemudian satukan dg urutan warna yg berbeda, agar menghasilkan motif warna yg berbeda-beda.
  4. Giling di gilingan mie dari no 1 hingga 4 selama beberapa kali hingga adonan halus dan mulus. Lanjutkan dengan menggilig di no 5 & 6 sebanyak 2 kali sampai tipis. Potong lembaran adonan berbentuk segiempat ukuran 10x10 cm dan bulat diameter 8 cm, taburi tepung kanji agar tidak saling menempel.
  5. Kulit pangsit siap dipakai untuk kuah atau goreng, bisa jadi kulit siomay juga. Kulit pangsit yang tidak habis terpakai dibungkus dengan plastik dan simpan dalam kotak kedap udara. Simpan di kulkas atau freezer.
  6. Note :
    * Bila ingin warna tercampur rata, setelah tepung terigu, tepung tapioka dan garam diaduk rata dibagi 5. Lalu siapkan air yg masing2 sdh diberi pewarna makanan, lalu tuang perlahan kecampuran tepung, aduk & uleni hingga rata. Pemberian air jangan langsung sekaligus, tapi sedikit demi sedikit agar tidak kelembekan (saya tidak menggunakan semua air yg telah disiapkan).
    * Pemberian air hanya sampai tepungnya bergerindil, lalu uleni hingga semua tepung menyatu.
  7. Kesannya adonan agak kering,namun bila nanti digiling akan lembut.
    * Setiap tingkatan nomor gilingan, giling adonan 3 atau 4 kali diawal penggilingan (nomor gilingan 1 sampai 4) agar adonan halus dan mulus.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kulit Pangsit Pelangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel