Resep Kotokan lamtoro (petai Cina), Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kotokan lamtoro (petai Cina) Anti Gagal yang unik?, Resep Kotokan lamtoro (petai Cina), Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Kotokan lamtoro (petai Cina) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kotokan lamtoro (petai Cina) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kotokan lamtoro (petai Cina), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kotokan lamtoro (petai Cina) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Kotokan lamtoro (petai Cina) yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kotokan lamtoro (petai Cina) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kotokan lamtoro (petai Cina) memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ini adalah salah satu menu andalan dari kecil dan bahkan saya suka banget nyemilin lamtoro (petai Cina) ini yg mentah ketimbang yg sudah mateng. Dan ini bisa juga dibuat botok (pepes) dengan resep yg sama. Dan bunda-bunda wajib tahu kalau lamtoro ini itu banyak banget manfaatnya buat tuh kita. Selamat mencoba resepnya ya bunda-bunda
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kotokan lamtoro (petai Cina):
- 3 sdm lamtoro (petai cina)
- 5 sdm kelapa parut (1/4 butir kelapa)
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 cabe rawit merah (bisa sesuai selera)
- Secukupnya garam dan penyedap
- 1 gelas (300 ml) air
Cara untuk menyiapkan Kotokan lamtoro (petai Cina)
- Cuci bersih lamtoro (petai Cina), sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit
- Kemudian tumis hingga harum. Masukkan kelapa,lamtoro, garam dan penyedap. Aduk hingga rata
- Tambahkan air, aduk kembali hingga agak menyusut. Koreksi rasa dan siap untuk disajikan
- NB : bisa juga ditambah tempe atau tahu juga suka ya 🥰
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kotokan lamtoro (petai Cina) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!