Bagaimana Membuat Mie Kuah Bumbu Ngohiong yang Lezat

Mie Kuah Bumbu Ngohiong

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mie Kuah Bumbu Ngohiong, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mie Kuah Bumbu Ngohiong, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Mie Kuah Bumbu Ngohiong, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Kuah Bumbu Ngohiong yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Kuah Bumbu Ngohiong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mie Kuah Bumbu Ngohiong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Mie Kuah Bumbu Ngohiong yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Kuah Bumbu Ngohiong adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Kuah Bumbu Ngohiong diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mie Kuah Bumbu Ngohiong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mie Kuah Bumbu Ngohiong menggunakan 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah.

Edisi coba-coba sekaligus memanfaatkan bumbu Ngohiong.

Mie-nya suami yang buat. Saya tinggal menambahkan bumbu Ngohiong di mangkok. Alhamdulillah, enak juga. ^^

Oh iya, nama lain Ngohiong adalah Chinese Five Spices. Terdiri atas adas, pekak (bunga lawang), lada putih, kayu manis, dan cengkeh. Jadi, tidak perlu ditambahkan lada putih lagi pada mie rebus. Kalau ingin terasa pedas lada, boleh ditambahkan sesuai selera. Ini ada tambahan ladanya, tapi saya tidak tulis di resep.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mie Kuah Bumbu Ngohiong:

  1. 1 bungkus mie apa saja (ini 1/2 potongan mie cap ayam 2 telur)
  2. 1/2 sachet kaldu bubuk (Maggie rasa ayam)
  3. Secukupnya kecap asin (boleh diganti garam/di-skip)
  4. Secukupnya bumbu Ngohiong

Cara untuk menyiapkan Mie Kuah Bumbu Ngohiong

  1. Siapkan air lalu tuangkan kecap asin. Masukkan mie dan kaldu bubuk. Rebus hingga matang. Sisihkan.
  2. Siapkan mangkok lalu ambil secukupnya mie yang sudah direbus tadi (saya hanya 1/2 mangkok). Taburkan bumbu Ngohiong (kira-kira seujung sendok makan) lalu aduk hingga merata.
  3. Sajikan. Yummy. ^^

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mie Kuah Bumbu Ngohiong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel