Resep Ayam cabe garam Anti Gagal

Ayam cabe garam

Anda sedang mencari ide Resep Ayam cabe garam, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam cabe garam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ayam cabe garam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam cabe garam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam cabe garam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam cabe garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam cabe garam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam cabe garam adalah 2/3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam cabe garam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam cabe garam menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep simple tapi dijamin nambah nasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam cabe garam:

  1. 250 gr daging ayam fillet
  2. 10 siung bawang putih
  3. 1 bonggol besar daun bawang
  4. 5 buah cabe rawit merah
  5. Tepung bumbu instan
  6. Gula, garam, lada, penyedap
  7. Bahan marinasi ayam
  8. 1 sdm saos tiram
  9. Secukupnya Ketumbar bubuk
  10. Lada
  11. Garam

Langkah-langkah membuat Ayam cabe garam

  1. Potong dadu daging ayam lalu marinasi menggunakan bumbu marinasi minimal 30 menit
  2. Balurkan ayam yang telah di marinasi ke tepung bumbu
  3. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, tiriskan
  4. Cincang bawang putih, iris tipis daun bawang dan cabai
  5. Tumis bawang putih, daun bawang dan cabai hingga layu dan harum. Tambahkan gula, garam, lada dan penyedap rasa (msg)
  6. Masukkan ayam yang telah digoreng lalu tumis sebentar
  7. Sajikan dengan nasi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam cabe garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel