Langkah Mudah untuk Membuat Cap cay, Sempurna

Cap cay

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cap cay yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Cap cay yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Cap cay yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap cay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap cay, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cap cay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Cap cay yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap cay adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap cay diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cap cay sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cap cay menggunakan 13 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Mendadak pingin cap cay, pagi2 liatin kulkas ada bahan apa aja, eh..ternyata lumayan bisa dibikin cap cay meskipun lumayan minimalis bahannya 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cap cay:

  1. 2 buah wortel ukuran sedang
  2. 4 buah baby corn
  3. 1/2 bonggol sawi putih
  4. 15 buah bakso sapi
  5. 7 buah buncis
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1/2 buah bawang bombay iris
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 2 sdm saos sambal
  10. 1/2 sachet saos tiram (1-2 sdm)
  11. Secukupnya gula dan garam
  12. Sedikit kaldu bubuk
  13. 1 sdm maizena

Cara untuk menyiapkan Cap cay

  1. Bersihkan dan potong2 sayur dan bakso, sisihkan
  2. Haluskan bawang putih
  3. Yumid bawang putih yg sudah dihaluskan dg sedikit minusk kurleb 2 sdm
  4. Tsmbahkan irisan bawang bombay dan merica, tumis hingga harum
  5. Tambahkan kurlrb 400 ml air
  6. Madukan wortel, buncis dan baby corn
  7. Masak hingga sedikit empuk
  8. Tambahkan gula, garam, saos sambal, saos tiram dan kaldu bubuk
  9. Tambahkan sawi putih dan bakso koreksi rasa
  10. Masukan tepyng maizena yg sudah dilarutkan dg sedikit air
  11. Masak hingga kuah sedikit menyusut dan mengental
  12. Cap cay siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cap cay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel