Cara Gampang Menyiapkan Capcay kuah merah yang Bikin Ngiler

Capcay kuah merah

Lagi mencari ide Resep Capcay kuah merah yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Capcay kuah merah yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Capcay kuah merah, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay kuah merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay kuah merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Capcay kuah merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Capcay kuah merah yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay kuah merah adalah 15 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Capcay kuah merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay kuah merah menggunakan 22 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan ini favorit orang-orang rumah, solusi ketika harga cabe meroket. Dialokasikan beli sayur & printilan frozen food😂.

Bumbunya simple banget tp rasanya juara. Nagih banget.

Disini kuahnya saya bikin kental & merah

Oh iya, resep ini jadinya 1 panci besar. Kalo kalian bikin kalian sesuaikan aja ya mau porsinya seberapa banyak.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay kuah merah:

  1. SAYUR:
  2. 1/2 kg wortel buah
  3. 1/4 pakcoy (sawi baby)
  4. 1 buah sawi putih
  5. 15 butir baso cap maju mapan
  6. 12 buah sosis cap 3 mawar
  7. 1/4 daging ayam
  8. BAHAN BUMBU:
  9. 1 bonggol bawang bombay
  10. 6 buah bawang merah
  11. 5 buah bawang putih geprek
  12. 2 sendok saus tiram
  13. 2 sendok kecap bango
  14. 2 sendok garam
  15. 1 sendok ladaku
  16. 1 sendok gula pasir
  17. 1 sendok masako (optional)
  18. Saus tomat botol kaca cap KAPAL (secukupnya)
  19. 2 liter air untuk kuah
  20. BAHAN PENGENTAL KUAH:
  21. 3 sendok tepung maizena cap maizenaku
  22. Air secukupnya yg terpenting jangan terlalu kental dan encer

Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcay kuah merah

  1. Iris semua sayur & cuci bersih
  2. Siapkan bumbu tumis : bawang putih digeprek, bawang bombay & bawang merah dirajang.
  3. Goreng baso & sosis yang sudah diiris sesuai selera
  4. Potong ayam & cuci bersih. Goreng dengan minyak bekas goreng baso & sosis
  5. Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan sayur wortel dengan dimasak setengah matang. Kemudian tuangkan air 2 liter sebagai kuah capcay
  6. Masukkan ayam yg sudah digoreng, batang pakcoy & sawi putih
  7. Masukkan bumbu: saus tomat, ladaku, garam, kecap, masako, saus tiram, gula pasir
  8. Masukkan baso, sosis, dan daun pakcoy beserta daun sawi putih
  9. Aduk rata & tes rasa. Jika sudah pas kecilkan kompor lalu masukkan larutan pengental kuah
  10. Naikkan api kompor sampek mendidih & semua sayur matang merata.
  11. Matikan api. Capcay siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Capcay kuah merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel