Bagaimana Menyiapkan Mapo Tofu atau Mapo Tahu Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Mapo Tofu atau Mapo Tahu Anti Gagal yang unik?, Resep Mapo Tofu atau Mapo Tahu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Mapo Tofu atau Mapo Tahu, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mapo Tofu atau Mapo Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mapo Tofu atau Mapo Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mapo Tofu atau Mapo Tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Mapo Tofu atau Mapo Tahu yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mapo Tofu atau Mapo Tahu adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mapo Tofu atau Mapo Tahu diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mapo Tofu atau Mapo Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mapo Tofu atau Mapo Tahu memakai 22 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
ini resepnya dari Made With Lau yaa dengan sedikit modifikasi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mapo Tofu atau Mapo Tahu:
- 100 gr ayam cincang
- 450 gr tahu putih
- Marinasi Ayam
- 1 sdm maizena
- 1 sdm saus tiram
- 2 adm air
- Saus
- 1 sdm minyak
- 1 sdm saus doubanjiang
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt dark soy sauce
- 2 cabe
- sejempol jahe, geprek
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt lada sichuan, haluskan
- 1 batang daun bawang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen
- Pengental
- 250 ml air
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara untuk menyiapkan Mapo Tofu atau Mapo Tahu
- Campurkan ayam cincang dengan bumbu marinasi, diamkan 5 menit
- Potong-potong tahu, jangan terlalu kecil agar tidak mudah hancur
- Cincang bawang putih, cabe dan daun bawang
- Tumis bawang putih dan cabe sampai harum
- Tambahkan ayam cincang, tumis sebentar sampai ayam setengah matang
- Tambahkan doubanjiang, tumis sampai ayam matang dan kecoklatan
- Masukkan air, kecap asin, saus tiram, gula, garam, dan lada sichuan
- Masukkan tahu, biarkan 1 menit kemudian tambahkan larutan maizena. Tunggu hingga saus mendidih dan mengental.
- Terakhir, masukkan minyak wijen dan irisan daun bawang. Enjoy
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mapo Tofu atau Mapo Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!