Resep Capcay Goreng Jawa yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Goreng Jawa yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Capcay Goreng Jawa Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Capcay Goreng Jawa Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Goreng Jawa yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Goreng Jawa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Capcay Goreng Jawa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Capcay Goreng Jawa yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Capcay Goreng Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Capcay Goreng Jawa menggunakan 24 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kangen sama masakan satu ini, ga harus mudik dulu kan bund biar bisa makan capcay goreng jawa 😁 Kebetulan sayuran di kulkas tersisa wortel dan daun kubis, tanpa pikir panjang yuk kita eksekusi
Resep mantul ini saya dapat dari mba @winda_1996 , terima kasih resepnya ya mbaa 🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay Goreng Jawa:
- Bahan Kekian Goreng
- 2 siung Bawang Putih (haluskan)
- 15 sdm Tepung Terigu
- 1 butir Telur Ayam
- 3-5 sdm Air (sesuaikan kekentalannya)
- Secukupnya Garam
- Sejumput Gula
- 1/2 sdt Kaldu bubuk (bisa di skip)
- Bahan Capcay
- 3 buah Wortel (iris tipis)
- 5 lembar Daun Kubis (potong sesuai selera)
- 1 buah Tomat merah (potong)
- 1 batang Seledri (iris tipis)
- 3 buah Bakso (me : skip)
- 250 ml Air
- 2 sdm Kecap Manis
- Secukupnya Garam dan Gula
- 1/2 sdt Kaldu bubuk (optional)
- Bumbu Halus
- 4 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 2 butir Kemiri
- 1 sdt Lada Putih/ Merica butir
- 7 buah Cabai Rawit Merah (optional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcay Goreng Jawa
- Campurkan seluruh bahan kekian, aduk rata hingga kekentalan adonan tidak terlalu cair dan tidak terlalu padat (seperti adonan bakwan), lalu goreng hingga matang, tiriskan. Setelah agak dingin, potong sesuai selera.
- Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma, masukan wortel lalu tumis dengan api kecil hingga wortel mulai setengah matang. Masukan daun kubis, daun seledri dan tomat, tumis kembali hingga rata. Tambahkan air, kecap manis, kaldu bubuk, garam, gula dan kekian. Aduk rata, setelah air mendidih, test rasa kemudian tunggu hingga matang (atau hingga kuah bersisa sedikit/ asat). Selamat mencoba 😊
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcay Goreng Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!