Resep Bubur Hongkong 3 Rasa, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Bubur Hongkong 3 Rasa, Sempurna yang unik?, Resep Bubur Hongkong 3 Rasa, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Bubur Hongkong 3 Rasa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Hongkong 3 Rasa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Hongkong 3 Rasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bubur Hongkong 3 Rasa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Bubur Hongkong 3 Rasa yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bubur Hongkong 3 Rasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur Hongkong 3 Rasa menggunakan 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
kan ceritanyaaaa ada nasi sisa waktu ngeliwet tapi lengket di pancinya pada gamau ngoretin☺️padahal kalau dikumpulin bisa dapet 1,5centong tuh hihihi
daripada mubazir, saya kebetulan nyimpen kaldu ayam rebusan kemarin di kulkas, karena kaldunya cakep banget dari ayam fresh, jadi deh saya tambahin ke panci plus ditambah bumbu-bumbu
enaaaak gurih, simpel buatnya😋oke banget buat alter sarapan bubur hehehe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Hongkong 3 Rasa:
- 1-2 centong nasi
- air kaldu ayam 750ml-1,5liter tergantung kelembutan bubur yang sesuai selera yaa
- 1 lembar daun salam
- sereh 1-2batang yang cukup besar
- 1 ruas jahe
- minyak bawang secukupnya, lihat resep Nasi Ayam Bawang saya
- cakwe iris secukupnya
- secukupnya ayam rebus suwir
- irisan daun bawang secukupnya sesuai selera
- telur ajitama jika tidak ada boleh pakai telur iris atau telur rebus biasa, (kalau aslinya pakai telur pitan-telur 1000tahun namanya😅) lihat resep telur ajitama saya
Cara untuk menyiapkan Bubur Hongkong 3 Rasa
- Rebus nasi bersama air kaldu dan jahe geprek, sereh geprek dan daun salam dengan api kecil aja, biar hemat gas pakai metode 7:30:10 ya, aduk sesekali cek sampai dasar panci supaya tidak ada kerak atau menggumpal
- Setelah matang, sajikan bubur dengan suwiran ayam, cakwe iris, telur ajitama atau telur yang anda siapkan, taburi dengan irisan daun bawang serta minyak bawang😋😋😋ajiiib nikmeh alhamduliLlah
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Hongkong 3 Rasa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!