Bagaimana Membuat Capcay kuah ati ampela yang Bisa Manjain Lidah

Capcay kuah ati ampela

Anda sedang mencari ide Resep Capcay kuah ati ampela, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Capcay kuah ati ampela Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Capcay kuah ati ampela, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay kuah ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay kuah ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Capcay kuah ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Capcay kuah ati ampela yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay kuah ati ampela adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay kuah ati ampela diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Capcay kuah ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay kuah ati ampela memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay kuah ati ampela:

  1. 4 ati ampela
  2. 1 buah wortel
  3. 1 buah brokoli(kecil)
  4. 3 lembar sawi putih
  5. Jamur tiram (bisa di skip)
  6. Sawi ijo
  7. 3 biji putren(jagung muda)
  8. Minyak
  9. Air
  10. Bumbu :
  11. 5 Bawang putih(cincang)
  12. 7 Bawang merah (iris tipis)
  13. 1 buah bawang Bombay (iris tipis)
  14. 3 cabe merah
  15. Lada bubuk
  16. Garam
  17. Saus tiram

Cara untuk membuat Capcay kuah ati ampela

  1. Cuci bersih ati ampela, rebus hingga matang, setelah matang iris kecil2
  2. Siapkan minyak goreng, masukan semua bumbu
  3. Masukan wortel tumis biar agak sedikit Mateng, masukan semua sayuran
  4. Tmbahkan saus tiram, garam, kasih air secukupnya lalu aduk, tutup sebentar hingga matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay kuah ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel