Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cap cay goreng rumahan, Enak

Cap cay goreng rumahan

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cap cay goreng rumahan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cap cay goreng rumahan yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Cap cay goreng rumahan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cap cay goreng rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap cay goreng rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cap cay goreng rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Cap cay goreng rumahan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap cay goreng rumahan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap cay goreng rumahan diperkirakan sekitar 20- 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cap cay goreng rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cap cay goreng rumahan memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Rindu masakan nenek, mau nya recook tapi ini kebanyakan air hehe jadinya malah cap cay nyemek 🤤 tetap enak dan kaya rasa 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cap cay goreng rumahan:

  1. Disini saya pakai tepung bakwan instan, karena ga ada tepung terigu :D
  2. Segenggam kol / kubis
  3. 1 buah wortel
  4. 1 buah kentang
  5. 3 buah buncis
  6. 1 buah daun bawang
  7. 1/2 buah tomat
  8. 1 sendok makan maizena
  9. secukupnya Air
  10. Bumbu yang dihaluskan=
  11. 2 siung bawang putih
  12. 4 siung bawang merah
  13. 2 biji cabe keriting
  14. 3 biji cabe rawit
  15. 1/2 sendok merica bubuk
  16. Kaldu ayam bubuk, garam, gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cap cay goreng rumahan

  1. Buat adonan dari tepung bakwan nya dulu dengan cara tepung bakwan dikasih air lalu digoreng. Lalu dipotong- potong kecil sesuai selera. Sisihkan
  2. Sayuran yang mau dimasak direbus sebentar biar ga keras, saya kurang lebih 10 menit. Kecuali tomat
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan sayuran yang sudah direbus tadi, beri air
  4. Masukkan hasil dari step 1, larutkan maizena dengan 3 sendok air lalu masukkan ke wajan agar kuahnya lebih mengental.
  5. Masukkan tomat, Beri kaldu bubuk, garam, gula. Aduk lalu tes rasa sesuai selera. ツ selesai dehh

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cap cay goreng rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel