Resep Cap cay putih yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Cap cay putih Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Cap cay putih Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Cap cay putih yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap cay putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap cay putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cap cay putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Cap cay putih yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap cay putih adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap cay putih diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cap cay putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cap cay putih memakai 20 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Saya bikin cap cay versi putih ya, karena saya kurang suka kalo pakai saus tomat yang warnanya merah membara itu he..he..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cap cay putih:
- 200 gr dada ayam fillet
- 250 gr Wortel
- 1 ikat Sawi hijau
- 150 gr Sawi putih
- 250 gr Brokoli putih
- 4 batang Daun bawang(pre)
- 1/2 Bawang bombay
- 6 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Cuka
- secukupnya Air
- 2 sdm Maizena
- 4 sdm Gula
- 1 sdm Garam
- Bumbu penyedap(optional)
- 15 bj Bakso ikan
- 10 bj Tempura
- 10 bj Bakso sapi
- 2 btr Telur
- 3 sdm Minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cap cay putih
- Potong ayam kotak2, bakso sapi, bakso ikan dan tempura potong sesuai selera
- Potong sayuran sesuai selera sisihkan
- Bakso ikan, bakso sapi dan tempura saya goreng dulu ya sebelum dimasak agar tidak lembek nanti
- Haluskan bawang putih atau digeprek juga boleh, lalu masukkan ke dalam minyak panas sampai harum
- Setelah itu masukkan ayam yang sudah dipotong, aduk rata, masukkan gula, garam, penyedap, dan lada bubuk
- Masukkan daun bawang(pre) yang sudah diiris2
- Tambahkan air, lalu cuka, biarkan air mendidih, masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata, tes rasa, cap cay itu cenderung manis kalo menurut saya, karena saya tidak pakai saus tomat, jadi saya gunakan cuka untuk menambah cita rasa asem dikit ya biar tidak eneg😁
- Setelah mendidih, masukkan wortel, batang sawi hijau dan sawi putih, karena mereka bertekstur lebih keras dari daunnya, jadi dimasukkan duluan 😄
- Kemudian masukkan bakso ikan, tempura, bakso sapi dan telur yang sudah digoreng, untuk telur saya goreng terpisah, lalu diorak arik, masukkan juga daun sawi hijau, sawi putih dan brokoli,bawang bombay, masak sebentar, biarkan mendidih lalu matikan kompor
- Selanjutnya siap dihidangkan🤗
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cap cay putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!