Resep Ayam tepung cabe garam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam tepung cabe garam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam tepung cabe garam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam tepung cabe garam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam tepung cabe garam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam tepung cabe garam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam tepung cabe garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam tepung cabe garam yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam tepung cabe garam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam tepung cabe garam diperkirakan sekitar 30- 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam tepung cabe garam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam tepung cabe garam menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam tepung cabe garam:
- 2 dada ayam
- 1 buah telur
- secukupnya Tepung bumbu
- 2 lembar daun bawang
- 5 cabe keriting
- 2 bawang putih
- 4 bawang merah
- Kaldu ayam bubuk, garam, gula
Langkah-langkah untuk membuat Ayam tepung cabe garam
- Potong ayam menjadi dadu kecil kecil.
- Buat adonan basah dan adonan kering. Adonan basah = 3 sendok makan tepung bumbu + telor + air 5 sendok makan.
Adonan kering = tepung bumbu saja. - Masukkan ayam yang sudah dipotong ke adonan basah satu satu, lalu masukkan ke adonan kering. Lalu goreng dan tiriskan.
- Potong daun bawang, bawang putih, bawang merah dan cabe. Tumis sebentar.
- Setelah itu, masukkan ayam yang sudah digoreng tadi dan masukkan kaldu bubuk, garam dan gula. Lalu tes rasa. Jika sudah oke, hidangkan ツ
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam tepung cabe garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!