Cara Gampang Membuat Sup Kepiting Asparagus Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sup Kepiting Asparagus, Enak Banget yang unik?, Resep Sup Kepiting Asparagus yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Sup Kepiting Asparagus, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Kepiting Asparagus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Kepiting Asparagus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup Kepiting Asparagus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Sup Kepiting Asparagus yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Kepiting Asparagus adalah 5 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Kepiting Asparagus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Kepiting Asparagus menggunakan 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kepiting yang aku pakai adalah daging kepiting frozen.
1 mika, isinya 500 gram.
Sebelum masuk kulkas, itu kepiting langsung aku bagi 4, jadi masing2 125 gram an kira2. Aku bungkus plastik kecil, baru masuk freezer.
Untuk pengentalnya, aku suka campuran maizena & tapioka. Tapi kalau teman teman lebih suka maizena aja 2 sdm juga boleh.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Kepiting Asparagus:
- 150 g daging kepiting
- 1 butir telur, kocok
- 50 gram gram daging ayam (fillet), rebus lalu suwir2
- 10 potong asparagus kalengan (panjang potongan 2-3 cm)
- 3 sdm jagung pipil
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1/2 butir bawang bombay, cincang
- 1 tangkai daun bawang, iris tipis
- 1 cm jahe geprak
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt mentega untuk menumis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt / secukupnya garam
- Secukupnya seledri iris tipis/ parsley tabur
- 1 liter air kaldu ayam dari rebusan ceker/ leher ayam kampung
- 1 gelas larutan air + 1 sdm maizena + 1 sdm tepung tapioka
- Bahan Sambal Kecap Asin :
- 3 buah cabe rawit, iris tipis
- 3 sdm kecap asin
Cara untuk membuat Sup Kepiting Asparagus
- Dalam panci/ wok, sangrai daging kepiting dengan jahe geprak hingga tak berair agar tak amis.
- Masukkan mentega, minyak wijen, ayam suwir, bawang putih, bawang bombay, merica ke dalamnya. Aduk hingga wangi.
- Masukkan kecap asin, kecap ikan, saus tiram. Tuangi air kaldu ayam & masukkan jagung.
Biarkan hingga mendidih. - Masukkan asparagus, gula, garam. Tunggu mendidih kembali.
Siapkan larutan maizena & tapioka, juga telur kocok. - Setelah mendidih, aduk kuah sambil tuang telur kocok ke dalam kuah hingga terbentuk telur suwir mirip serpihan daging kepiting.
- Koreksi rasa dan didihkan lagi. Tuang larutan maizena - tapioka dalam kuah sambil diaduk hingga mengental.
Matikan, hidangkan. Boleh taburi parsley kering atau irisan seledri di atasnya. - Sambal paduannya adalah Sambal Kecap Asin.
Cara buatnya mudah kok, campur bahan kecap asin dalam mangkok kecil buat sambal. Udah itu aja.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Kepiting Asparagus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!