Cara Gampang Membuat Capcay Lada Hitam Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Capcay Lada Hitam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Capcay Lada Hitam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Capcay Lada Hitam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Lada Hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Lada Hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Capcay Lada Hitam yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Lada Hitam adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Capcay Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay Lada Hitam memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Resep : Emihacikenz
Masakan yang tertunda hampir seminggu 😅 Gara-gara bapaknya anak-anak harus berangkat tugas luar kota lagi, jadi saya mau ga mau beradaptasi dengan keadaan dan itu membuat mood masak hilang 😁 Tapi berhubung anak-anak ga mau makan lauk beli online, jadi ya saya harus kembali ngedapur. Ternyata pas jadi, lauknya banyak banget hasilnya 😂 Salah bikin takaran terutama di putren/jagung mudanya hehe...
Note : saya pakai merica hitam butiran yang dihaluskan
#TiketGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay Lada Hitam:
- 5 buah bakso
- 300 gr daging sapi, iris tipis
- 5 buah wortel, iris serong
- 20 buah putren/jagung muda, iris serong
- 5 buah buncis
- 1 buah bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, geprek
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdm lada hitam
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 500 ml air
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara membuat Capcay Lada Hitam
- Tumis bawang putih hingga kecoklatan
- Masukan daging, tumis hingga berubah warna
- Masukan jagung wortel dan bombay
- Beri kecap manis, saus tiram, kecap asin, minyak wijen. Beri air
- Beri garam, gula, kaldu bubuk, dan lada hitam
- Masukan buncis, cabai dan bakso. Aduk rata
- Terakhir masukan larutan maizena. Aduk sebentar lalu matikan kompor. Sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Capcay Lada Hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!