Resep Cap cay Anti Gagal

Cap cay

Anda sedang mencari ide Resep Cap cay yang Sempurna yang unik?, Resep Cap cay yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Cap cay, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cap cay yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap cay, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cap cay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Cap cay yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cap cay yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cap cay menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Mmpung pekerjaan beres, cus dech bikin cap cay untuk teman nnton TV

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cap cay:

  1. 10 sdm tepung terigu
  2. 4 baput, haluskan
  3. Sedikit merica bbuk
  4. Garam
  5. Air
  6. "" Bahan lain""
  7. 2 bh telur
  8. 1 ikat kecil sawi
  9. 1 kembang koll kecil
  10. 2 lbr kobis
  11. 1 sdm kecap
  12. Sedikit air
  13. "" Bumbu halus ""
  14. 6 bh baput
  15. 1 sdt merica
  16. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Cap cay

  1. Campur tepung terigu, merica bbuk, garam,air dan baput bbuk, aduk smpai mnjadi adonan, jngan terlalu cair dan kentel
  2. Goreng seperti bakwan, stlah kecoklatan, angkat, tunggu dingin, potong potong
  3. Potong" Sawi,kembang kol dan kobis, cuci dan tiriskan,
  4. Goreng telur dan orak arik, angkat
  5. Haluskan bumbu halus, tumis smpai wangi, masukkan air, aduk
  6. Masukkan kembang kol dlu, stlah layu baru masukin irisan tepung, aduk, masukkan telur orak arik
  7. Ruang kecap, sawi dan kobis, aduk rata, tunggu matang, cek rasa, tunggu smpai air menyusut ya bun, matikan api
  8. Sajikan dg cabe rawit

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cap cay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel