Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Goreng Seafood yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Capcay Goreng Seafood Anti Gagal yang unik?, Resep Capcay Goreng Seafood yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Capcay Goreng Seafood Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Goreng Seafood yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Goreng Seafood, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Goreng Seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Capcay Goreng Seafood yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capcay Goreng Seafood yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay Goreng Seafood menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Masak capcay bahan suka suka yah, bisa dimasukkan apa aja,tergantung isi kulkas , kebetulan memang di kulkas ada putren, kembang kol, wortel, jadi deh... Selanjutnya bisa masukkan udang , bakso ataupun daging ayam lainnya. Cara masak juga sederhana.
Selamat mencoba
#Capcaygoreng #Capcaykuah
#Chinesefood #masakanrumah #masakanrestoran
#Cookpacommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay Goreng Seafood:
- 1 bonggol kembang Kol,potong perkuntum
- 2 bh Wortel, potong"
- 2 bh Putren, iris serong
- 3-4 lembar Sawi Putih,
- 3 batang Sawi hijau
- Secukupnya jamur Kuping
- secukupnya Udang,bakso
- Bumbu :
- 3 siung Bawang Putih,cincang kasar
- 1/2 btr Bawang Bombay, cincang kasar (wien skip)
- 1 sdm maizena + laruan sedikit air
- 1/2 sdt Gula pasir
- Secukupnya Garam,kaldu bubuk jamur, lada bubuk
- 1 sdm Saus Tiram
Langkah-langkah membuat Capcay Goreng Seafood
- Siapkan semua bhan lalu cuci bersih, potong sesuai selera. Tumis bawang putih, bombay hingga harum lalu masukkan bagian yang keras dahulu seperti wortel, putren, udang, bakso, kembang kol aduk dan masukkan air secukupnya..tutup wajan masak hingga setengah e empuk lalu masukkan sawi putih, sawi hijau,jamur kuping (saya mulai dari batangnya dulu)
- Air bisa ditambah bila kurang, masukkan saus tiram, garam, lada, gula pasir, tes rasa...jika kurang bisa tambahkan kaldu jamur sebagai opsi.
- Jika sudah pas, masukkan larutan maizena dan aduk kembali, biar kan mendidih dan agak kental.. matikan api dan siap dihidangkan...selamat mencoba...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcay Goreng Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!