Resep Char siu ayam/chinese ayam panggang simple Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Char siu ayam/chinese ayam panggang simple, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Char siu ayam/chinese ayam panggang simple yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Char siu ayam/chinese ayam panggang simple yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Char siu ayam/chinese ayam panggang simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Char siu ayam/chinese ayam panggang simple, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Char siu ayam/chinese ayam panggang simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Char siu ayam/chinese ayam panggang simple yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Char siu ayam/chinese ayam panggang simple sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Char siu ayam/chinese ayam panggang simple menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Char siu ayam/chinese ayam panggang simple:
- 2 buah paha utuh, bawah dan atas
- 1 sdm dark soya sauce
- 1 sdm light soya sauce
- 1 sdm Osyster sauce
- 1 sdm madu
- 2 sdt brown sugar/ (gula pasir)
- 1 sdm 5 spice (Chinese 5 Spice)
- 1 sdm jahe parut
- 3 siung bawang putih haluskan
Cara membuat Char siu ayam/chinese ayam panggang simple
- Cuci bersih ayam, dan keluarkan tulangnya, sisihkan
- Dalam mangkok kecil, tuang, semua bumbu, aduk dan tuangkan ke ayam, marinasi kurleb 2 jam
- Siapakan loyang, alasi dgn aluminium foil, pindahakan ayam ke loyang, dgn kulit bagian atas
- Panaskan oven 200 C, panggang selama 20 mnt atau sampai kecoklatan,keluarkan dr oven, jika masih ada jus dr ayam, Pindahkan ke teflon dan tambahkan sedikit campuran air dan tepung maizena, dan tuang di atas ayam, dan siap di hidangkan dengan nasi atau noodle, selamat mencoba moga berkenan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Char siu ayam/chinese ayam panggang simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!