Cara Gampang Membuat Dimsum Tahu Kulit Wortel yang Bikin Ngiler

Dimsum Tahu Kulit Wortel

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dimsum Tahu Kulit Wortel yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Dimsum Tahu Kulit Wortel yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Dimsum Tahu Kulit Wortel Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Tahu Kulit Wortel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Tahu Kulit Wortel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dimsum Tahu Kulit Wortel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Dimsum Tahu Kulit Wortel yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Tahu Kulit Wortel adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Tahu Kulit Wortel diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dimsum Tahu Kulit Wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum Tahu Kulit Wortel memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sabtu, 23 Oktober 2021/#534

Ikut memeriahkan semarak clover minggu ini dg tema aneka dimsum yang ditentukan oleh mbak Riska @chk_14081984 ..Saya bikin yg murmer saja, dimsum tahu yg cocok buat cemilan hangat sore-sore apalagi klo cuaca sedang hujan. Memanfaatkan kulit wortel sisa ngupas wortel utk acar. Kulit wortel dihaluskan dulu baru dicampur dg tahu sbg bahan dimsum.

Tekstur dan rasa dimsum tahu ini kenyal dan enak, krn pengunaan tepung yg sdh berbumbu. Apalagi setelah dicocol kedlm saus asem pedas manis, hmm yummy.

Sekalian juga even ini utk meramaikan lagi program Mamah Cookpad #MasakSetiapBagian dlm rangka menyambut Hari Pangan Sedunia. Tahun lalu juga sy prnh berpartisipasi program masak setiap bagian, bisa dilihat resep2 sy antara lain : teh rambut jagung berempah, kaldu bubuk cangkang udang, burger kulit pisang, saus bolognese kulit pisang, tempura kulit wortel/kulit kentang, perkedel kentang utuh, keripik pisang utuh, acar kulit semangka

#Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal
#CookpadCommunity_Sumbar
#CookpadComunityIndonesia
#Cookpad_id
#Basidoncek
#PosbarPalawija
#DimsuminAja
#Semarak_DimsuminAja
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Pekanbaru
#Clover_mj2

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dimsum Tahu Kulit Wortel:

  1. ⏩Bahan Dimsum :
  2. 12 lembar kulit pangsit (beli jadi)
  3. 4 buah (180 g) tahu
  4. 1 batang daun bawang, diiris halus
  5. 40 g kulit wortel (dari 2 buah wortel)
  6. 5 sdm tepung bumbu sajiku
  7. Garnish : 1 sdm wortel parut
  8. ⏩Saus cocolan (saus asam pedas manis) :
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1 butir bawang merah
  11. 3 buah cabe merah keriting
  12. 3 buah cabe rawit merah
  13. 1 sachet (15 g) boncabe level 15
  14. 200 ml air
  15. Secukupnya gula /garam (me : 1 sdt, 1/4 sdt)
  16. 1/4 sdt cuka makan (atau sesuaikan selera)
  17. 1 sdt maizena (dilarutkan dlm 1 sdm air matang)
  18. 1 sdm minyak utk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Tahu Kulit Wortel

  1. Menyiapkan kulit wortel dari wortel yg sdh disikat dan dicuci bersih terlebih dahulu sblm dikupas. Selanjutnya kulit wortel dicincang halus atau diblender kering.

    Siapkan juga bahan garnish dari sedikit wortel kupas yg diparut.
  2. Tahu dihancurkan dulu, lalu dicampur dan diaduk rata dg kulit wortel dan bawang daun. Tambahkan tepung bumbu serbaguna. Aduk kembali smbil diremas-remas hingga tercampur rata semua. Cek rasa, jika perlu tambahkan garam sesuai selera. Jika merasa sdh pas, ga perlu tambahkan apa-apa, sesuaikan selera.
  3. Siapkan kulit pangsit, isi dg 1 sdm adonan tahu campur. Rapikan kulit pangsit sedemikian rupa. Letakkan kedlm cucing yg sdh dioles sedikit minyak. Beri sedikit wortel parut sbg garnish. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kukus selama 20 menit dalam dandang yg sdh mendidih. Sisihkan
  5. Membuat saus asem pedas manis :

    Siapkan bahan. Ulek cabe dan bawang hingga cukup halus. Tumis hingga harum.

    Tambahkan air, semua saus, boncabe, gula,garam dan cuka. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Cek rasa (sesuaikan lagi dg selera tingkat keasamannya)
  6. Tambahkan larutan maizena sbg pengental. Aduk rata hingga saus mengental. Matikan kompor. Saring saus. Sajikan saus utk menemani dimsum tahu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Tahu Kulit Wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel