Resep Nasi Goreng Hongkong (bumbu sederhana) yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nasi Goreng Hongkong (bumbu sederhana) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Goreng Hongkong (bumbu sederhana) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Nasi Goreng Hongkong (bumbu sederhana), Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Goreng Hongkong (bumbu sederhana) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Goreng Hongkong (bumbu sederhana), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Goreng Hongkong (bumbu sederhana) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Nasi Goreng Hongkong (bumbu sederhana) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Goreng Hongkong (bumbu sederhana) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Goreng Hongkong (bumbu sederhana) menggunakan 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Anak nggak suka sayur, orang tua harus putar otak bikin menu2 kreatif, nah ini bisa jadi salah satunya. Nah kebetulan anak saya paling suka nasi goreng tapi yang bumbunya ringan nggak strong. Gara2 menu ini dia jadi suka sayur dan selalu penasaran sama rasa sayur. Sekarang udah bisa makan sayur, jangankan sayur, pete juga sekarang udah bisa masuk 😅😅
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Goreng Hongkong (bumbu sederhana):
- 400-500 gr nasi dingin
- Secukupnya sayuran (saya pakai buncis, wortel, jagung manis)
- 1 butir telur
- 50 gr daging ayam fillet
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm margarin
- Secukupnya air untuk merebus sayur
- Bumbu:
- 3 Siung Bawang Putih (cincang kasar)
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap manis (bisa pakai kecap asin kalo mau lebih gurih)
- Secukupnya Garam dan lada bubuk
Cara untuk membuat Nasi Goreng Hongkong (bumbu sederhana)
- Siapkan Bahan
- Rebus sebentar sayuran, tiriskan dan rendam dengan air dingin sampai sayuran tidak panas lagi. Lalu tiriskan (ini cara agar sayur tidak overcooking).
- Bikin orak arik telur dengan sebagian margarin, sisihkan di pinggir wajan.
- Lalu masukkan sisa margarin, kemudian tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging ayam, tumis sampe berubah warna.
- Lanjut masukkan nasi, dan campur rata. Masak beberapa saat, pakai api kecil az ya biar nggak gosong.
- Masukkan sayuran, saos tiram, garam lada. Aduk rata.
- Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar. Matikan kompor
- Nasi goreng siap dihidangkan.
𝐂𝐢𝐫𝐢 𝐤𝐡𝐚𝐬 𝐧𝐚𝐬𝐢 𝐠𝐨𝐫𝐞𝐧𝐠 𝐢𝐧𝐢 𝐚𝐝𝐚𝐥𝐚𝐡 𝐠𝐮𝐫𝐢𝐡 𝐭𝐚𝐩𝐢 𝐛𝐮𝐦𝐛𝐮𝐧𝐲𝐚 𝐫𝐢𝐧𝐠𝐚𝐧.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Hongkong (bumbu sederhana) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!