Resep Tempe Cabe Lada Garam yang Lezat

Tempe Cabe Lada Garam

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tempe Cabe Lada Garam, Enak yang unik?, Resep Tempe Cabe Lada Garam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Tempe Cabe Lada Garam, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Cabe Lada Garam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Cabe Lada Garam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tempe Cabe Lada Garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Tempe Cabe Lada Garam yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Cabe Lada Garam adalah 3-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Cabe Lada Garam diperkirakan sekitar Kurleb 1 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Cabe Lada Garam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Cabe Lada Garam menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi dari tahu cabe garam. Ketika coba masak itu, rasanya enak dan ada permintaan untuk buat tempe cabe garam ini. So, aku cobain untuk buat masakan ini. Rasanya? Jaminan! Cara baru untuk menikmati tempe biar gak bosen sama menu tempe 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe Cabe Lada Garam:

  1. 6 bawang putih
  2. 3 cabai rawit merah (cabe setan)
  3. 5 cabai merah keriting
  4. 6 lembar daun jeruk
  5. 2 daun bawang
  6. 2 seledri
  7. 2 tempe yang berbentuk persegi panjang
  8. Secukupnya minyak goreng
  9. 1 sdm Royco
  10. 1 sdt Lada
  11. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Tempe Cabe Lada Garam

  1. Cincang halus semua bawang putih
  2. Iris semua cabai, iris tipis semua daun jeruk, iris semua daun bawang dan seledri
  3. Potong semua tempe (aku potong kotak-kotak)
  4. Goreng semua tempe, angkat dan sisihkan
  5. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai sampai semerbak bau cabai, masukkan daun jeruk sampai terlihat hijau matang, lalu masukkan daun bawang dan seledridan terakhir masukkan tempe (diaduk-aduk agar tercampur)
  6. Masukkan royco, lada dan garam secukupnya (diaduk-aduk kembali agar tercampur rata)
  7. Tes rasa. Jika sudah sesuai, matikan kompor dan pindahkan ke wadahnya dan siap disajikan 🥰

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Cabe Lada Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel