Resep Dimsum Udang 🍤 Anti Gagal

Dimsum Udang 🍤

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Dimsum Udang 🍤 yang Lezat yang unik?, Resep Dimsum Udang 🍤, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Dimsum Udang 🍤 yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Udang 🍤 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Udang 🍤, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Udang 🍤 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum Udang 🍤 yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dimsum Udang 🍤 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dimsum Udang 🍤 menggunakan 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Cemilan sorenya bund, enak banget dimakan hangat” pas lagi hujan gini. Ini resep kedua yang aku share, dimsum lagi sih tapi kali ini beda karna cuma pake udang aja 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dimsum Udang 🍤:

  1. 1/4 udang uk besar
  2. 3 siung bawang putih uk kecil
  3. 1 putih telur
  4. 1/2 sdm garam
  5. 1 sdm gula putih
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 3 sdm air es
  10. 8 sdm tepung tapioka
  11. 2 buah wortel diparut
  12. 1 btg daun bawang
  13. Kulit dimsum siap pakai
  14. Minyak goreng untuk mengoles

Langkah-langkah membuat Dimsum Udang 🍤

  1. Parut wortel dengan parutan keju, sisihkan
  2. Cincang halus daun bawang, sisihkan
  3. Cuci bersih udang buang kepala dan kulitnya, masukkan ke chopper bersama bawang putih, putih telur, garam, gula, lada, saus tiram, kecap asin, air es (tingkat kehalusan sesuai selera ya)
  4. Setelah halus pindahkan ke wadah, masukan tepung tapioka, daun bawang dan wortel yg sudah diparut (sisakan untuk garnish ya), aduk rata, sisihkan
  5. Panaskan dandang dengan api kecil, olesi jaring kukusan dengan minyak goreng agar dimsum tidak lengket
  6. Ambil kulit dimsum, olesi dengan minyak goreng agar kulitnya tidak cepat kering (waktu diolesnya ga kefoto nih maapkeun ya)
  7. Taruh kira” 1sdm adonan ke kulit dimsum, bentuk sesuai selera beri wortel parut diatasnya
  8. Kukus selama 25-30 menit tergantung besarnya ukuran dimsum, makin besar ukurannya makin lama waktu mengukusnya
  9. Taraaaa, dimsumnya siap disantap dengan cocolan saus dimsum asam manis ya bund

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dimsum Udang 🍤 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel