Resep Singkong Cabe Garam, Menggugah Selera

Singkong Cabe Garam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Singkong Cabe Garam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Singkong Cabe Garam, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Singkong Cabe Garam, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Singkong Cabe Garam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Singkong Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Singkong Cabe Garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Singkong Cabe Garam yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singkong Cabe Garam adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Singkong Cabe Garam diperkirakan sekitar +-30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Singkong Cabe Garam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Singkong Cabe Garam memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Halo Cookpaders, salam sehat selalu..
Biasanya kita lebih sering mendengar Tahu Cabe Garam yah..😄
Kali ini saya coba mengganti tahunya dengan ubi singkong, buat ikut meramaikan program Tetep kenyang tanpa nasi. Rasanya enak gurih pedes dan tentunya bisa buat kita kenyang walau tanpa nasi.😋
Yukk cobain..

#TetepKenyangTanpaNasi
#CookpadIndonesia
#CookpadRiau

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Singkong Cabe Garam:

  1. Bahan Utama:
  2. 500 gr Ubi singkong (kupas, cuci bersih)
  3. 5 sdm tepung terigu segitiga
  4. 2 sdm tepung maizena
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/4 sdt lada bubuk
  7. Minyak utk menggoreng
  8. Bahan Lainnya:
  9. 5 siung bawang putih (cincang halus)
  10. 2 buah cabai merah (iris-iris)
  11. 6 buah cabai rawit (iris-iris)
  12. 1 batang daun bawang (iris-iris)
  13. 1/4 sdt kaldu jamur
  14. Sejumput garam
  15. Secubit lada bubuk
  16. 3 sdm minyak goreng utk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Singkong Cabe Garam

  1. Siapkan bahan. Rebus ubi singkong hingga empuk. Lalu angkat, potong bentuk kotak. Sisihkan
  2. Campur tepung terigu, maizena, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Lalu campur ke ubi singkong. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng singkong hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan
  4. Kemudian panaskan 3 sdm minyak goreng (bisa pakai minyak bekas goreng ubi singkong tadi). Lalu tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabai merah, cabai rawit dan daun bawang. Masak semua hingga agak kering. Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk sebentar lalu matikan api kompor.
  5. Kemudian masukkan ubi singkong yg sudah digoreng tadi. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan.😍
  6. Singkong Cabe Garam siap dinikmati.😋 Enjoy

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Singkong Cabe Garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel