Resep Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung) yang Sempurna

Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung)

Anda sedang mencari ide Resep Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung) yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung), Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung) menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Batagor ini enak dengan kuah kacangnya yg sehat..kuah kacangnya khas bandung(karna di resep batagornya bikin ada ayamnya aku lg kosong) jd batagornya aku bikin dari tahu ngak pakai ayam.
Meramaikan #PekanPosbar
#OlahanKacangSpesial dan program #CookpadCommunity_Kalsel
#BamasakBaimbai
#SarabaKacang jadilah batagor pangsit tahu(bumbu kacang) ini..

SC Batagor : Anik Andayani

#CookpadIndonesia
#CookpadCommunityBanjarmasin
#CookpadCommunity_Borneo
#RecookOfTheWeek

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung):

  1. 1 kotak tahu putih(me:2 ktk tahu sedang)
  2. 1 butir telur
  3. 10 sdm tepung tapioka
  4. 4 siung baput(me:1 sdt bawang putih bubuk)
  5. 5 sdm tepung terigu
  6. kulit pangsit
  7. Garam
  8. Daun bawang

Cara untuk membuat Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung)

  1. Haluskan bawang putih, campur dengan telur dan garam
  2. Kemudian tambahkan tahu, haluskan dan aduk rata
  3. Setelah itu tambahkan daun bawang yg sudah dipotong, dan tambahkan semua tepung. Aduk hingga rata
  4. Lalu ambil kulit pangsit, dan ambil 1 sdm adonan. Tutup sedemikian hingga isian tdk keluar(aku lipat seperti pangsit pd umumnya)
  5. Terakhir kukus kurleb 15 menit. Lalu goreng. Setelah itu potong kecil2 dan siap disajikan
  6. Bumbu kacang

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor Pangsit Tahu(Bumbu kacang khas bandung) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel