Resep Sapo tahu udang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Sapo tahu udang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sapo tahu udang yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Sapo tahu udang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo tahu udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo tahu udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sapo tahu udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Sapo tahu udang yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo tahu udang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapo tahu udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sapo tahu udang menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sapo tahu udang:
- 250 gr udang,kupas bersihkan
- 2 pack tahu jepang
- 100 gram maizena
- 50 gram kapri,buang seratnya
- 1 batang daun bawang,iris serong
- 100 gram kailan,potong potong
- 700 ml air
- 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
- Bumbu :
- 2 siung bawang putih,cincang halus
- 1 sdm saori saus tiram
Cara untuk menyiapkan Sapo tahu udang
- Lumuri tahu dengan tepung maizena,lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga wangi,masukkan udang,saos tiram dan kaldu bubuk rasa ayam. Aduk hingga udang berubah warna.
- Masukkan kacang kapri,daun bawang, dan bumbu tambahan lainnya,aduk rata. Tambahkan kailan dan tahu goreng. Tuang larutan maizena yang telah dicairkan,aduk hingga matang.
- Koreksi rasa. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sapo tahu udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!