Resep Capcay Kerang, Menggugah Selera

Capcay Kerang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Capcay Kerang yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Capcay Kerang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Kerang yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Kerang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Kerang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Kerang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Capcay Kerang yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Capcay Kerang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay Kerang menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Capcay Kerang:

  1. Segenggam Kerang Dara rebus, kupas
  2. 1 buah Wortel, potong bulat
  3. 1 genggam Sawi Hijau
  4. 6 lembar kol, potong2
  5. 1/4 siung Bawang Bombay, iris
  6. 2 siung Bawang putih, iris
  7. 1 sdt Minyak wijen
  8. 1 sdm Gula pasir
  9. 1/2 sdt Garam
  10. 1/2 sdt Lada bubuk
  11. 1/2 sdt Kaldu jamur
  12. 1/3 gls Air matang
  13. 3 sdm Larutan Maizena

Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcay Kerang

  1. Tumis duo bawang hingga wangi, masukkan kerang. Oseng sebentar, lalu masukkan kol dan air. Didihkan. Harusnya bareng dengan wortel juga kalau mentah, tapi saya pakai wortel yang sudah diblansir jadi ga perlu masak lama
  2. Beri minyak wijen, garam, gula, lada, kaldu jamur, wortel. Masak hingga kol layu
  3. Masukkan sawi, beri larutan maizena dan masak hingga mengental
  4. Angkat dan sajikan hangat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcay Kerang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel