Bagaimana Menyiapkan Ikan steam Hongkong, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan steam Hongkong yang Enak Banget yang unik?, Resep Ikan steam Hongkong, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ikan steam Hongkong yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan steam Hongkong yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan steam Hongkong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan steam Hongkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan steam Hongkong yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan steam Hongkong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan steam Hongkong menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan steam Hongkong:
- 1 ekor kerapu (disarankan jangan lewat 5-6 ons biar ga amis)
- Seruas jahe, iris tipis lalu goreng
- 2 siung bawang putih, potong sesuai selera
- 1 sdm minyak sayur
- Secukupnya daun sup
- Secukupnya daun bawang
- Bahan saus
- 200-300 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdm gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya merica
Cara untuk menyiapkan Ikan steam Hongkong
- Cuci bersih ikan, sy ga saranin lebih dari 5 ons biar ga amis dan harus fresh ya ikannya. Lalu lumuri secukupnya garam di ikannya.
- Ambil piring yang tahan panas. Tata daun bawang dibawah piring baru ikannya (biar kulit ikan ga nempel di piring) lalu baru taburkan bawang putih iris, jahe diatasnya.
- Lalu kukus sekitar 25 menit (sesuai kebesaran ikan)
- Selagi nunggu ikan matang, siapkan bahan saus dan bahan taburnya.
- Setelah ikan matang, buang semuanya kecuali ikannya. Baru tata di piring baru. Taburkan daun sup, daun bawang dan jahe yang sudah digoreng.
- Panaskan 1 sdm minyak (benar-benar panas) lalu siram diatas ikan.
- Lalu didihkan bahan saus, lalu tes rasa. Jika sudah sesuai tuang diikannya.
- Perpaduan antara minyak, bahan saus dan bahan tabur bakal super wangi banget. Makan selagi panass :)
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan steam Hongkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!