Cara Gampang Membuat Hekeng Ayam Udang (Halal) yang Enak Banget

Hekeng Ayam Udang (Halal)

Sedang mencari inspirasi Resep Hekeng Ayam Udang (Halal) Anti Gagal yang unik?, Resep Hekeng Ayam Udang (Halal), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Hekeng Ayam Udang (Halal), Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hekeng Ayam Udang (Halal) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hekeng Ayam Udang (Halal), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Hekeng Ayam Udang (Halal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Hekeng Ayam Udang (Halal) yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Hekeng Ayam Udang (Halal) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Hekeng Ayam Udang (Halal) menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Hekeng Ayam Udang (Halal):

  1. secukupnya Kulit tahu
  2. 250 gr ayam paha (dicincang/giling/diblender)
  3. 100 gr udang (dicincang/diblender)
  4. 1 btg daun bawang gunakan bagian putih saja (diiris)
  5. 2 siung bawang putih,haluskan
  6. 1 putih telur
  7. 15 gr tepung maizena
  8. 35 gr tepung tapioka
  9. 1 sdm Minyak wijen
  10. 1/2 sdt Garam
  11. 1/2 sdt Kaldu Jamur
  12. secukupnya Lada
  13. 1 sdt saus tiram

Langkah-langkah untuk membuat Hekeng Ayam Udang (Halal)

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu kecuali kulit tahu.. blender menggunakan chopper hingga tercampur rata.
  2. Lap kulit tahu menggunakan kain basah. Tata adonan daging tadi pada kulit tahu lalu gulung2 hingga adonan selesai semua.
  3. Kukus hekeng kurleb 15menit hingga matang..
  4. Jika sudah tidak panas bsa di potong2 lgsg digoreng atau disimpan dikulkas untuk stok
  5. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Hekeng Ayam Udang (Halal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel