Resep Pangsit Kuah Anti Gagal

Pangsit Kuah

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pangsit Kuah Anti Gagal yang unik?, Resep Pangsit Kuah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Pangsit Kuah yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit Kuah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pangsit Kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Pangsit Kuah yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pangsit Kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pangsit Kuah menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cuaca dingin enaknya bikin makanan yang berkuah, tapi yang cukup mengenyangkan😄.
Pangsit kuah ini selalu jadi andalan, terutama buat makan malam, biasanya ditambahkan dengan mie telur juga.
Untuk isian pangsitnya saya cuma pakai ayam cincang, kalau mau ditambah dengan udang silahkan aja ya, bebas berkreasi😍

#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pangsit Kuah:

  1. Secukupnya Kulit Pangsit siap pakai
  2. 500 gr Ayam Fillet, cincang halus
  3. 2 sdm Tepung Tapioka
  4. 1/2 sdt Merica Bubuk
  5. 2 sdm Saus Tiram
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdm Minyak Wijen
  8. 2 siung Bawang Putih, parut
  9. 1 ruas Jahe, parut
  10. 1 btg Daun Bawang, iris halus
  11. Bahan Kuah :
  12. 1 sdm Minyak untuk menumis
  13. 1.2 lt Air Kaldu Ayam
  14. 3 siung Bawang Putih
  15. 1 btg Daun Bawang, iris
  16. 1 sdm Minyak Wijen
  17. 2 sdm Kecap Asin
  18. Secukupnya Garam
  19. Secukupnya Merica Bubuk
  20. Secukupnya Kaldu Penyedap (Optional)

Langkah-langkah membuat Pangsit Kuah

  1. Membuat Kuah : Didihkan air kaldu ayam. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang, masak hingga layu. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu ayam. Tambahkan minyak wijen, kecap asin, garam, merica bubuk & kaldu penyedap. Angkat, sisihkan.
  2. Membuat Isi Pangsit : Campurkan semua bahan isi dalam satu wadah, aduk rata. Ambil sedikit adonan, goreng/rebus hingga matang untuk test rasa. Jika belum sesuai, tambahkan bumbu sesuai selera.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, beri isian 1 sdt di tengahnya, bentuk sesuai selera. Saya dibuat bentuk perahu, caranya seperti di gambar ya. Untuk merekatkan sisi2 kulit pangsit, gunakan air/putih telur. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Didihkan air dalam panci secukupnya. Rebus pangsit hingga matang (mengapung). Angkat, tiriskan airnya.
  5. Tata pangsit dalam mangkuk, siram dengan kuah kaldu. Taburi daun bawang & chili oil. Sajikan hangat, yuummmm😋

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pangsit Kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel