Cara Gampang Membuat Dimsum ayam, Lezat
Lagi mencari ide Resep Dimsum ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dimsum ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Dimsum ayam, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Dimsum ayam yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum ayam memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ini first time aq bikin dimsum. Dan Alhamdulillah enakk... Dan anti gagal. Resep juga seadanya to rasanya Masya Allah nikmat๐๐
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum ayam:
- 500 gram ayam cincang. Setengah halus setengah kasar
- 1 buah Wortel besar parut
- 30 gram Tepung tapioka
- secukupnya Garam + penyedap
- 1 sdm Minyak wijen
- 2 sdm Saos tiram
- 2 sdm Kecap asin
- Daun bawang 2 batang iris halus
- secukupnya Kaldu jamur / royco
- secukupnya Lada bubuk
- Bawang putih 4 siung haluskan
Cara untuk menyiapkan Dimsum ayam
- Cincang kasar 250 gram daging ayam. Sisanya blender agak halus
- Campur dlm 1 wadah wortel, garam, Royco, kaldu jamur, penyedap, minyak wijen, saos tiram, kecap asin, kaldu jamur, dan bawang putih(yg sudah halus)..aduk rata...
- Masukkan bahan yg sudah disatukan ke dlm ayam
- Masukkan tepung tapioka lalu aduk hingga rata
- Jika sudah rata, masukkan adonan kedlm frezer selama 20 menit.
- Jika sudah 20 mnt. Keluarkan, dan ambil kulit dimsum, olesi 1 sisi dgn minyak goreng, lalu ambil adonan ayam setengah sendok makan. Bentuk adonan sprti bunga
- Cara memasak :
Olesi kukusan dengan minyak goreng. Jika air sudah mendidih baru masukkan dimsum nya. Tunggu hingga 20 / 25 mnt. - Angkat dan hidangkan dengan saus pedas khas nelayan๐.
#untuk resep saus dan kulit dimsum nya di postingan selanjutnya yaa,๐๐๐
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!