Resep Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan) yang Menggugah Selera

Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan) Anti Gagal yang unik?, Resep Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan), Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan) yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan) memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

labu air boleh di ganti timun sayur ,atau labu sayur yang lain

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan):

  1. 1/2 labu blonceng / labu air di belah 4 buang bagian tengah nya dan potong2 tipis tapi agak tebal
  2. 3 ampela di rebus sebentar iris memanjang seperti labu
  3. 1 sendok makan Tsa sa ciang (gak tau terjemahan indonesia nya 😆) aku beli di taiwan bumbu barbecue
  4. 🟢Bumbu
  5. 3 bawang putih geprek
  6. 2 cabe keriting iris serong (bisa tambahi rawit kalau suka pedas)
  7. 1 daun bawang agak besar iris serong tebal
  8. 1 iris jahe di iris2 korek api
  9. garam,gula,bubuk kaldu ayam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan)

  1. Ini bumbu barbecue nya atau bumbu sate ala taiwan ya aku beli yang ada logo halal nya
  2. Tumis baput,cabe,jahe dan daun bawang,kemudian masuk kan irisan ampela nya,masuk kan juga potongan labu air nya,dan tambah nya sedikit air sedikit saja,

    karna labu air mudah mengeluarkan air jadi air kasih saja dikit saja 1/5 gelas kecil

    tunggu mendidih masuk kan 1 Sdm bumbu tsa sa ciang nya,garam bubuk kaldu ayam sedikit gula kemudian aduk rata,kecil kan api dan tutup,kira2 sudah matang 3/4 kematangan angkat sajikan
  3. Jangan di masak sampai lembek biar masih enak saat di gigit

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Resep Tumis Labu air / blonceng dan ampela (Ala Taiwan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel