Resep Enoki Cabe Lada Garam, Enak Banget

Enoki Cabe Lada Garam

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Enoki Cabe Lada Garam yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Enoki Cabe Lada Garam yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Enoki Cabe Lada Garam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Enoki Cabe Lada Garam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Enoki Cabe Lada Garam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Enoki Cabe Lada Garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Enoki Cabe Lada Garam yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Enoki Cabe Lada Garam adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Enoki Cabe Lada Garam diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Enoki Cabe Lada Garam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Enoki Cabe Lada Garam menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Video memasak bisa dilihat di Youtube : Trisna's Kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Enoki Cabe Lada Garam:

  1. 1 bungkus Jamur Enoki
  2. Tepung Bumbu Serbaguna
  3. 3 siung Bawang Putih
  4. 4 buah Cabe Keriting
  5. 1 buah Daun Bawang
  6. secukupnya Minyak
  7. Garam
  8. Lada Bubuk
  9. Penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Enoki Cabe Lada Garam

  1. Potong bagian bawah jamur enoki, cuci dan peras sampai airnya habis
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng jamur
  3. Campur jamur dengan tepung bumbu. Segera goreng jamur pada minyak panas hingga kecoklatan
  4. Cincang bawang putih, potong cabe dan daun bawang
  5. Tumis bawang putih, dan cabe lalu masukkan jamur yg sudah digoreng
  6. Masukkan bumbu2
    dan terakhir masukkan daun bawang

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Enoki Cabe Lada Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel