Resep Cap-Cay Hajatan ala Disuka, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cap-Cay Hajatan ala Disuka yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cap-Cay Hajatan ala Disuka yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Cap-Cay Hajatan ala Disuka Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap-Cay Hajatan ala Disuka yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cap-Cay Hajatan ala Disuka, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cap-Cay Hajatan ala Disuka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cap-Cay Hajatan ala Disuka yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cap-Cay Hajatan ala Disuka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cap-Cay Hajatan ala Disuka memakai 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Buat Cap-cay porsi 100 orang sendiri ?
Okelah.. 😅😎
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cap-Cay Hajatan ala Disuka:
- 4 kg wortel iris sesuai selera
- 4 bonggol sawi putih iris sesuai selera
- 1 kg buncis iris sesuai selera
- 3 bonggol kubis/kol iris sesuai selera
- 3 buah timun ukuran sedang, buang bijinya dan iris sesuai selera
- 5 batang daun prei/bawang besar iris sesua selera
- 10 ikat sawi hijau iris sesuai selera
- 500 gr bakso iris agak tebal/ sesuai selera
- 2 kg dada ayam potong iris kotak
- 1 kg udang kupas bersih lalu ulek/ blender halus
- 150 ml saus tiram (saori)
- 130 ml saus sambal (abc)
- 1 kg bawang putih geprek dan cincang agak halus
- 100 ml minyak wijen
- 200 gr mentega (blueband)
- 135 ml kecap ikan
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1/2 kg bawang merah iris
- 50 ml kecap manis (abc)
- 10 sdm gula pasir
- 15 sdm kaldu jamur
- 35 sdm tapioka + air 200 ml + 5 sdm garam (Larutan Tapioka)
- 1500 ml air
Langkah-langkah membuat Cap-Cay Hajatan ala Disuka
- Panaskan mentega tumis bawang merah sampai agak kecoklatan, masukkan bawang putih, merica, udang, ayam, dan wortel lalu aduk rata. Masak -+3 menit lalu masukkan 1500ml air. Masak dengan api sedang.
- Agak mendidih, masukkan bahan sambil terus diaduk rata, KECUALI Larutan Tapioka.
- Masak hingga sayuran matang dan kuah agak menyusut. Agak kecilkan api, lalu masukkan air larutan tapioka, sambil terus diaduk rata.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba 😁
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cap-Cay Hajatan ala Disuka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!