Resep Sapo Tahu Udang yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Sapo Tahu Udang, Sempurna yang unik?, Resep Sapo Tahu Udang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Sapo Tahu Udang, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu Udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sapo Tahu Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sapo Tahu Udang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu Udang adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu Udang diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapo Tahu Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sapo Tahu Udang menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Video Memasak bisa dilihat di Youtube Channel : Trisna's Kitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sapo Tahu Udang:
- 1 buah Wortel
- 1 buah Brokoli
- 1/2 buah Paprika Merah
- 1/2 kaleng kecil Jamur Kancing
- 5 buah Bakso Ayam
- 1/2 buah Bawang Bombay
- 2 siung Bawang Putih
- secukupnya Udang Kupas
- 1 buah Daun bawang Prei
- 1 buah Tofu Telur
- Secukupnya Minyak
- secukupnya Tepung Tapioka / Maizena yg sudah dicairkan
- secukupnya Air
- Bumbu
- 2 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Kecap Ikan
- 1 sdm Saus Raja Rasa
- 1 sdm Minyak Wijen
- Garam
- Lada Bubuk
- Penyedap
Cara untuk menyiapkan Sapo Tahu Udang
- Potong Sayur2 an sesuai selera
- Potong tofu telur, baluri dengan sedikit tepung (bebas tepung apa saja) lalu goreng
- Tumis bawang putih cincang, masukkan wortel, brokoli lalu udang dan bakso, masukkan bahan2 lainnya dan bumbu.
- Masukkan air tunggu sayur empuk, lalu tambahkan tepung tapioka yg sudah dicairkan. Aduk sebentar lalu angkat.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sapo Tahu Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!