Cara Gampang Menyiapkan Fuyung Hai Ayam Anti Gagal

Fuyung Hai Ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Fuyung Hai Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Fuyung Hai Ayam, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Fuyung Hai Ayam, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fuyung Hai Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fuyung Hai Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Fuyung Hai Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Fuyung Hai Ayam yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fuyung Hai Ayam adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fuyung Hai Ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Fuyung Hai Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Fuyung Hai Ayam menggunakan 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kepengen Fuyung Hai tapi ga ada udang, jadilah diganti dengan ayam. Rasanya tetap enak banget, apalagi dipadu dengan saus asam manis, yummy. Selamat mencoba.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Fuyung Hai Ayam:

  1. 3 butir telur
  2. 100 gram fillet ayam, cincang kecil
  3. 1/2 buah wortel, potong korek api tipis
  4. 1 lembar kol, iris tipis
  5. 1/2 batang daun bawang, iris tipis
  6. 3 siung bawang putih, cincang halus
  7. 3 sdm tepung tapioka
  8. 1/2 sdt lada
  9. secukupnya Garam dan kaldu ayam
  10. Bahan Saus Asam Manis:
  11. 1/2 bawang bombay
  12. 4 sdm saus tomat (saya: Indofood, paling cocok buat saus ini)
  13. 1 sdm gula pasir atau bisa ditambah sesuai selera
  14. 1 sdt kecap inggris (optional)
  15. 150 ml air
  16. secukupnya Garam dan kaldu ayam
  17. 1 sdm tepung maizena dicairkan dengan 3 sdm air
  18. secukupnya Minyak

Cara untuk menyiapkan Fuyung Hai Ayam

  1. Buat saus asam manis: Tumis bawang bombay hingga harum. Setelah itu masukkan saus tomat, kecap inggris, gula pasir, garam dan kaldu ayam. Tambahkan air, aduk rata. Lalu cek rasa, apabila sudah pas, kentalkan dengan larutan tepung maizena. Angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan isi fuyung hai (wortel kol, ayam cincang, daun bawang dan bawang putih) masukkan dalam 1 wadah.
  3. Panaskan minyak, agar setelah selesai mencampur adonan fuyung hai minyak sudah panas, agar adonan tidak lama menunggu. Minyak harus cukup banyak tapi jangan terlalu banyak
  4. Kocok telur dengan garam, lada dan kaldu ayam hingga merata.
  5. Masukkan isi fuyung hai ke dalam telur yang sudah dikocok, aduk rata. Terakhir tambahkan tepung tapioka. Pastikan semua tercampur rata.
  6. Tuangkan adonan fuyung hai ke dalam minyak yang sudah dipanaskan (Pastikan minyak sudah benar2 panas). Goreng dalam api besar sebentar saja, sampai terbentuk crispy di pinggir2 telur, setelah itu kecilkan api agar daging ayam bisa matang sempurna dan telur tidak gosong.
  7. Apabila bagian bawah telur sudah kecoklatan, balik telur. Bisa menggunakan bantuan dua spatula agar telur tidak hancur. Masak menggunakan api kecil-sedang agar matang sempurna.
  8. Jika kedua sisi sudah matang, angkat dan sajikan hangat. Saus asam manis bisa dituang langsung di atas fuyung hai atau disajikan terpisah. Selamat menikmati :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Fuyung Hai Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel