Cara Gampang Menyiapkan Ayam Ciak Po / Ayam Tim, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Ciak Po / Ayam Tim Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Ciak Po / Ayam Tim, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Ciak Po / Ayam Tim adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Ciak Po / Ayam Tim diperkirakan sekitar 45 mnt.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Ciak Po / Ayam Tim menggunakan 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Karena kondisi kesehatan sedang kurang baik dan di masa penyembuhan, coba masak ayam obat ini deh dan alhamdulillah stamina jadi membaik lagi 🤩
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Ciak Po / Ayam Tim:
- 1 ekor ayam kampung
- 1 paket rempah2 bumbu ayam Ciak Po
- 2 cm Jahe
- 5 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Garam
- 2 sendok Kecap asin
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Ciak Po / Ayam Tim
- Potong ayam menjadi 4 bagian, cuci bersih dan buang kulit nya, rebus ayam dengan 1,5liter air, kemudian jika sudah panas masukan rempah2, jahe, bawang putih, kecap asin,garam.
Masak hingga matang dan kuah nya kecoklatan. - Kemudian sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!