Cara Gampang Menyiapkan Ayam Ciak Po / Ayam Tim, Bikin Ngiler

Ayam Ciak Po / Ayam Tim

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Ciak Po / Ayam Tim Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Ciak Po / Ayam Tim, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Ciak Po / Ayam Tim adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Ciak Po / Ayam Tim diperkirakan sekitar 45 mnt.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Ciak Po / Ayam Tim menggunakan 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Karena kondisi kesehatan sedang kurang baik dan di masa penyembuhan, coba masak ayam obat ini deh dan alhamdulillah stamina jadi membaik lagi 🤩

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Ciak Po / Ayam Tim:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 1 paket rempah2 bumbu ayam Ciak Po
  3. 2 cm Jahe
  4. 5 siung Bawang putih
  5. 1/2 sdt Garam
  6. 2 sendok Kecap asin

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Ciak Po / Ayam Tim

  1. Potong ayam menjadi 4 bagian, cuci bersih dan buang kulit nya, rebus ayam dengan 1,5liter air, kemudian jika sudah panas masukan rempah2, jahe, bawang putih, kecap asin,garam.
    Masak hingga matang dan kuah nya kecoklatan.
  2. Kemudian sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Ciak Po / Ayam Tim yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel