Resep Terong Cabe Garam yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Terong Cabe Garam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Terong Cabe Garam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Terong Cabe Garam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong Cabe Garam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Terong Cabe Garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Terong Cabe Garam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Terong Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Terong Cabe Garam menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Terong Cabe Garam:
- 1 buah terong, potong sesuai selera
- 2 buah cabe keriting merah
- 2 siung bawang putih
- 2-3 daun jeruk, buang tengahnya
- Secukupnya garam, gula dan merica
- Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng
- Secukupnya tepung serbaguna (sy pake tepung putri)
Langkah-langkah membuat Terong Cabe Garam
- Siapkan 2 wadah. Satu tepung basah, satu tepung kering. Celupkan terong ke tepung basah lalu gulingkan ke tepung kering.
- Lalu goreng hingga kecoklatan
- Siapkan wajan anti lengket. Tuangkan minyak. Masukkin bawang putih. Oseng sampai wangi. Masukkin cabe. Oseng2 lagi lalu daun jeruk. Oseng hingga menggering dan wangi.
- Matikan kompornya. Masukkin terongnya. Lalu masukkin garam (sedikit saja karena tepung putri juga uda asin), gula dan merica. Aduk rata. Angkat.
- Selesai :) garing banget dan aromanya wangi banget. Makan selagi panass :)
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Terong Cabe Garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!