Cara Gampang Menyiapkan #357. Roti Kelapa (Hongkong Style) yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep #357. Roti Kelapa (Hongkong Style) Anti Gagal yang unik?, Resep #357. Roti Kelapa (Hongkong Style) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep #357. Roti Kelapa (Hongkong Style) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #357. Roti Kelapa (Hongkong Style) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #357. Roti Kelapa (Hongkong Style), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan #357. Roti Kelapa (Hongkong Style) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang #357. Roti Kelapa (Hongkong Style) yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat #357. Roti Kelapa (Hongkong Style) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #357. Roti Kelapa (Hongkong Style) memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Salah satu kegiatan di weekend ini, ngeroti!
Menghabiskan hari biar ga bosan, sekalian buat cemilan anak-anak biar ga jajan diluaran 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan #357. Roti Kelapa (Hongkong Style):
- Bahan dough:
- 250 gr tepung cakra
- 5 gr ragi instant
- 110 ml air dingin/susu cair dingin
- 50 gr susu bubuk
- 1 butir telur
- 40 gr margarin
- 3 gr garam
- Bahan Topping:
- 25 gr margarin
- 25 gr gula halus
- 15 gr tepung kunci
- secukupnya Wijen
- Bahan Olesan:
- 1 butir telur, kocok halus
- 1 sdt susu cair
- Bahan Isian:
- 100 gr kelapa parut
- 25 gr + 10gr gula pasir
- 75 gr air
- 2 lbr daun pandan
- 1/8 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat #357. Roti Kelapa (Hongkong Style)
- Bahan Isian:
a. Campur & masak semua bahan isian (kecuali 10gr gula pasir), aduk rata hingga agak mengering. Biarkan dingin, kemudian tambahkan sisa gula pasir, aduk rata & buang daun pandan nya. - Bahan Topping:
b. Aduk margarin & gula halus, hingga rata & lembut. Tambahkan terigu, aduk sebentar hingga rata. Masukkan dalam piping bag. - Bahan Dough:
c. Campur semua bahan, kecuali mentega/margarin & garam. Uleni hingga kalis. - D. Lalu masukkan margarin & garam, ulen hingga kalis elastis. Bulatkan, tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan selama 30-45 menit sampai mengembang 2x lipat (tergantung kondisi cuaca).
- E. Kempiskan adonan, lalu potong & bagi adonan masing-masing @35gr. Bulatkan & istirahatkan adonan kurang lebih 10 menit.
- F. Gilas adonan memanjang, beri isian di tengahnya. Rapatkan/tutup adonan hingga berbentuk lonjong.
- G. Susun 2 adonan berdekatan di loyang yang sudah di oles margarin. Diamkan lagi adonan sampai mengembang 2x lipat selama 30-45 menit.
h. Setelah adonan mengembang, oles dengan bahan olesan. Semprotkan adonan topping, taburi dengan wijen. - I. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelum nya, selama 15 menit dengan suhu 200°. Angkat & dingin kan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat #357. Roti Kelapa (Hongkong Style) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!