Resep Sapo tahu Anti Gagal

Sapo tahu

Lagi mencari inspirasi Resep Sapo tahu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sapo tahu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Sapo tahu, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sapo tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sapo tahu yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo tahu adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapo tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sapo tahu menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep : @Rahma_5229123

Pas ke superindo liat tofu, belilah 2. Belum kepikiran mau dimasak apa, penting nyetok dulu aja maklum deket rumah ga ada yang jual tofu soalnya hehe... Sampai di rumah kepikiran apa bikin sapo tahu aja ya? Lihat bahan di kulkas kok terbatas, tapi daripada ga dimasak-masak tofunya jadi pake bahan apa adanya aja. Sayang ga punya stok jamur, kalo ada tambah enak itu 😅

#cookpadcommunity_surabaya
#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sapo tahu:

  1. 2 buah tofu
  2. 2 pokcoy
  3. 1 kembang kol
  4. 1 buah wortel
  5. 5 buah buncis
  6. 2 buah bakso
  7. 100 gr udang
  8. 3 siung bawang putih, cincang
  9. 1 buah bombay
  10. 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  11. 3 sdt maizena untuk pelapis tofu
  12. 1 sdm kaldu bubuk
  13. 1 sdt lada bubuk
  14. 2 sdm saus tiram
  15. 1 sdt kecap ikan
  16. 1 sdt gula pasir
  17. 500 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sapo tahu

  1. Balur tofu dengan maizena, goreng hingga kecoklatan
  2. Tumis bawang hingga, layu dan harum
  3. Masukan udang dan bakso, tumis hingga berubah warna
  4. Masukan wortel, buncis dan kembang kol. Tambahkan air, masak hingga mendidih
  5. Beri kaldu bubuk, saus tiram, kecap ikan, lada dan gula pasir. Aduk rata
  6. Masukkan pokcoy, aduk hingga layu
  7. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental
  8. Menjelang diangkat, masukkan tofu. Aduk sebentar saja. Matikan api, sajikan hangat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sapo tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel