Bagaimana Menyiapkan Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi Anti Gagal

Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi menggunakan 25 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum

Sudah hari sabtu lagiii, waktunya Semarak Clover, minggu ini temanya "Dimsum"
Ide dari mb Riska @chk_14081984 , sehat sehat selalu yaa mb 🙏🙏

Dimsum (tradisional: 點心, sederhana: 点心 hanyu pinyin: dianxin) adalah istilah dari bahasa Kantonis dan artinya adalah "makanan kecil". Biasanya dim sum dimakan sebagai sarapan atau sarsi. Namun karena dimsum populer ke dunia dari Hongkong maka istilah dimsum lebih populer dibandingkan dianxin.
Dimsum terdiri dari berbagai macam penganan kecil-kecil yang biasanya merupakan makanan bersama teh. Orang Kanton sendiri sangat mementingkan acara minum teh yang disebut yamcha (Hanzi: 飲茶, hanyu pinyin: yincha).

Beberapa makanan dimsum:
Bakpao, Fung zau, Siomai, Dumpling, Hakau, Gyoza, Xiaolongbao
(Wikipedia)

Hari ini aku bikin dimsum siomay. Pake resep mb @DianaN_17 , untuk bahannya aku pake daging sapi.

Source : https://cookpad.com/id/resep/15345164-dimsum-ayam-kenyal-dan-gurih?invite_token=PUEx8bURXgwDNAUQM85xpbzn&shared_at=1634989547

#DimsuminAja
#Semarak_DimsuminAja
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#genkpejuangdapur
#Genkpeda_Eksis
#Cookmembergenkpeda_DianaNurjanah
#Selaluistimewa
#KopiJos

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi:

  1. Bahan Dimsum
  2. 250 gr daging sapi (asinya : 200gr ayam+50 gr kulit ayam)
  3. 50 gr udang kupas (skip)
  4. 9 sdm Tepung Sagu
  5. 15-20 kulit pangsit
  6. Bumbu siomay:
  7. 2 siung bawang putih
  8. 1 butir telur
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1 sdm gula
  11. 1/4 kaldu jamur
  12. 3 sdm es batu (3 balok es batu)
  13. 2 sdt saus tiram
  14. 2 sdt minyak wijen
  15. 2 sdt kecap asin
  16. 50 gr wortel parut (skip)
  17. Bahan sous cocolan :
  18. 2 siung bawang putih
  19. 1 siung bawang merah
  20. 6 sdm saus sambal
  21. 1 sdm cuka
  22. 150 ml air
  23. 2 sdm minyak goreng
  24. 1/2 sdt kaldu jamur
  25. 2 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi

  1. Siapkan bahan bahan nya, lalu serut wortel.
  2. Siapkan blender /chopper masukkan daging sapi beserta bumbu siomay.
  3. Blender sampai teksur yang diinginkan, kemudian masukkan tepung sagu, blender lagi sampai tercampur rata.
  4. Ambil kulit siomay, ambil adonan 1 sdm atau sesuai selera, letakkan di tengah kulit, lalu cubit2 pinggir nya. Sampai membentuk bunga. Beri atasnya dengan parutan wortel.
  5. Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan alasnya sudah dioles dengan minyak goreng, kukus selama 20 menit atau sampai matang.
  6. Membuat saus cocolan, iris bawang merah, bawang putih dan cabe, tumis duo bawang dan cabe sampai harum.
  7. Tambahkan air, beri saus sambal, cuka, gula, kaldu jamur.
  8. Masak saus sampai mengental.
  9. Sajikan dimsum siomay dengan saus cocolan.
    Enak dinikmati selagi hangat.. 🥰🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum Siu Maai (Siomay) Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel