Cara Gampang Menyiapkan Capcay Goreng Jawa, Bikin Ngiler

Capcay Goreng Jawa

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Goreng Jawa Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Goreng Jawa yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Capcay Goreng Jawa yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Goreng Jawa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Goreng Jawa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Capcay Goreng Jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Capcay Goreng Jawa yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Goreng Jawa adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Goreng Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Capcay Goreng Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Capcay Goreng Jawa memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Capcay Goreng Jawa:

  1. 1 butir telur
  2. 6 sdm tepung terigu
  3. 2 buah wortel
  4. 10 buah baso kecil
  5. 1 buah kol kecil
  6. 3 buah bawang putih
  7. 2 buah bawang merah
  8. 1 buah kemiri
  9. 10 biji Merica
  10. Garam
  11. Gula pasir
  12. Air
  13. Minyak

Cara membuat Capcay Goreng Jawa

  1. Potong dan cuci bersih baso,wortel dan kol
  2. Pecahkan telur ke dalam wadah tepung terigu dan sedikit garam tambahkan air secukupnya untuk membuat adonan untuk di goreng jangan terlalu cair dan jangan terlalu kental seperti adonan bakwan
  3. Goreng mengunakan minyak sedang dan api sedang goreng hingga kecoklatan dan kering setelah dingin potong kecil" memanjang atau sesuai selera
  4. Siapkan bumbu ulegan bawang merah,bawang putih,kemiri,dan garam uleg sampai lembut
  5. Siapkan sedikit minyak dan tumis semua bumbu yang sudah di uleg sampai harum lalu masukan baso dan wortel tambahkan sedikit air agar bumbu tidak gosong
  6. Tunggu sampai mendidih lalu tambahkan gula putih dan garam serta kol jangan lupa cek rasa lalu masukan gorengan tepung tadi kedalam bumbu dan sayuran aduk rata setelah benar benar airnya surut dan tercampur rata angkat dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Capcay Goreng Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel