Cara Gampang Menyiapkan Sup Wonton/Wonton Kuah yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sup Wonton/Wonton Kuah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sup Wonton/Wonton Kuah yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Sup Wonton/Wonton Kuah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Wonton/Wonton Kuah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Wonton/Wonton Kuah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Wonton/Wonton Kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sup Wonton/Wonton Kuah yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup Wonton/Wonton Kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Wonton/Wonton Kuah memakai 26 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Seminggu lalu bikin Wonton Tahu Kuah ini sbg salah satu menu buka puasa. Dari yang siangnya lemes, jadi seger bukanya. Karena ada rasa jahe dan ladanya yang bikin hangat menyegarkan.
Wonton itu nama lain dari pangsit. Wonton kuah berarti Pangsit Kuah. Kulit pangsitnya bisa bikin, bisa beli yang jadi. Kalau maWii beli yang jadi aja. Tapi yang dipake ini rada ketebelan, enak yang agak tipis.
.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Wonton/Wonton Kuah:
- Bahan wonton : ayam giling
- Kulit pangsitayam giling
- ayam giling
- Udang cincang
- Daun bawang (iris)
- 1 ruas jahe (haluskan)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 2 sdm Tepung maizena
- Putih telur (dari 1 butir telur)
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya Garam dan gula
- garam
- Bahan Kuah :
- 1 liter air kuah kaldu
- 2 siung bawang putih geprek
- 1 ruas jahe geprek
- Daun bawang (potong agak panjang)
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt Kecap asinGaram
- 1 sdt minyak wijenGaram
- Garam
- Tambahan :
- Sawi hijau
- Bawang goreng
- Sambal
Langkah-langkah untuk membuat Sup Wonton/Wonton Kuah
- Pertama, buat isian wonton lebih dulu.
Campur semua bahan isian wonton, aduk sampai rata. Lalu ambil 1 lembar kulit pangsit, isi tengahnya dengan adonan isian (1 sendok aja kira-kira). Lalu lipat kulit pangsit. Lakukan sampai adonan isian habis.
Bisa juga ditambah untuk isian tahu putih. - Rebus wonton/pangsit yang sudah diisi tadi dalam air mendidih. Angkat. Sisihkan.
- Buah kuah wonton :
- Penyajian :
Tata dalam mangkok sawi hijau yang sudah ditebus, wonton/pangsit yang sudah matang. Lalu siram kuah.
Sajikan panas.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Wonton/Wonton Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!