Resep Pangsit Karamel yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pangsit Karamel Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pangsit Karamel Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Pangsit Karamel, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit Karamel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Karamel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pangsit Karamel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Pangsit Karamel yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pangsit Karamel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pangsit Karamel menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
cemilan yang mudah dan cepat,, ga ribet, dan anak anak suka banget, berjam jam disuhu ruang juga masih garing ... coba yuk mam....
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pangsit Karamel:
- 15 _20lembar kulit pangsit
- 9 sdm gula pasir
- 4 sdm air
- minyak goreng
- isian (diblender)
- 3 pisang raja matang (bebas pisangnya)
- 1 telur
- 3 sdm terigu
- meses ceres (jangan diblender)
Cara membuat Pangsit Karamel
- Siapkan bahan isian lalu blender sampai halus. siapkan bahan lainnya.
- Ambil satu lembar kulit, berisian satu sendok teh dan beri ceres secukupnya. olesi air sekeliling pinggiran kulit pangsitnya dan lipat. sambil ditekan² pinggirannya. lipatnya sesuai selera ya.. mau kotak atau segitiga. lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak beri tambahan 3sdm gula, biarkan panas dan sampai jadi karamel (warnanya coklat) setelah jadi karamel masukan pangsit 5_6 buah aduk terus sampai karamelnya menempel dan pangsit matang berwarna kecoklatan. angkat dan tiriskan. lakukan sampai semua habis.
- Note, isian sengaja tidak diberi gula karena dari karamelnya udah manis. tapi jika mau di tambahkan gula lagi silahkan, sesuai selera. selamat mencoba😊
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pangsit Karamel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!