Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum/siomay Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Dimsum/siomay Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum/siomay Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Dimsum/siomay Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum/siomay yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum/siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dimsum/siomay enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Dimsum/siomay yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dimsum/siomay yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dimsum/siomay memakai 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dimsum/siomay:
- 1 ekor ayam fillet (bagian paha, ukuran ayam 1 ekor potong 4)
- Telur ayam
- 1 ekor ayam fillet (bagian paha, ukuran ayam 1 ekor potong 4)
- Udang (sudah dikupas)
- 1-2 buah Wortel
- Jamur kuping (sudah direndam)
- 2 helai Bawang prei
- Tepung maizena
- Kecap asin
- Bawang putih
- Garam
- Saus tiram/saus bulgogi (option)
- Merica bubuk (ladaku)
Cara untuk membuat Dimsum/siomay
- Paha ayam fillet dan udang di chopped (blender).
- Wortel, bawang prei, bawang putih, dan jamur kuping juga di chopped (blender). Klo di chopped saya pakai blender penggiling manual jd cincangannya tetap halus).
- Campurkan hasil blenderan ayam dan udang dengan blenderan wortel, bawang prei, bawang putih dan jamur kuping jadi satu. Aduk rata.
- Setelah rata, masukkan telur ayam dan tepung maizena. Aduk kembali.
- Kemudian masukkan saus tiram/saus bulgogi, garam, kecap asin dan merica bubuknya. Aduk kembali. (Jika ingin menambahkan penyedap rasa, silakan. Saya memang tidak menggunakan penyedap). Pastikan kembali apa rasanya sudah pas di lidah Anda.
- Didihkan air di dandang dan jangan lupa alasi dengan daun pisang (bila suka) sbg alasnya dan lumuri minyak makan agar tidak lengket di dandang.
- Gunakan sendok teh untuk mengambil isian dimsum/siomay, letakkan diatas kulit dimsum/kulit pangsit. Bungkus sesuka hati.
- Masukkan kulit dimsum yg sudah terisi kedalam dandang, kukus hingga kurang lebih 25-30 menit
- Setelah matang, angkat dan sajikan bersama sausnya. Untuk sausnya saya hanya menggunakan mayonaise pedas sachetan dan dicampur madu.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dimsum/siomay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!