Resep Dimsum Ayam Bayam, Enak
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Dimsum Ayam Bayam yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Dimsum Ayam Bayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Dimsum Ayam Bayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam Bayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam Bayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Dimsum Ayam Bayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Dimsum Ayam Bayam yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Bayam adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam Bayam diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dimsum Ayam Bayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum Ayam Bayam menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum Ayam Bayam:
- 1/4 kilo dada ayam
- 1 butir telur
- 3 siung bawah putih
- 10 sdm tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu pro sedang
- 5 lembar daun bayam
- 2 lembar daun bawang
- secukupnya garam,lada putih dan kaldu bubuk
- 1 buah wortel diparut untuk topping
- bulat kulit pangsit bentuk
Cara membuat Dimsum Ayam Bayam
- Blender dada ayam yang sudah dilepas dari tulangnya bersama dengan bayam,daun bawang dan bawang putih hingga halus
- Campur hasil blender dengan telor,tepung tapioka,tepung terigu,garam,merica dan kaldu bubuk sampai rata
- Ambil kulit pangsit dan masukkan adonan tadi secukupnya dan beri topping wortel yang telah diparut. Lakukan hingga adonan habis
- Kukus dimsum selama 25-30 menit
- Hidangkan hangat-hangat dengan saus sambel botol (saya cari yang praktisπππ). Selamat mencoba ya bunda-bunda cantik..πΌπ
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Ayam Bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!